分类标题

韦韬与中国中铁股份有限公司总裁陈文健举行工作会谈

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-22 00:00:00

韦韬与中国中铁股份有限公司总裁陈文健举行工作会谈

  市政府与中国中铁股份有限公司签署战略合作协议

  图为签约仪式现场。

  7月13日,省委常委、市委书记韦韬与中国中铁股份有限公司总裁、党委副书记陈文健举行工作会谈,共同见证市政府与中国中铁战略合作协议签约仪式。中国中铁副总裁于腾群,市领导刘俊义、裴耀军、卢俊峰出席。

  韦韬代表市委、市政府对陈文健一行莅并表示欢迎,对中国中铁长期以来给予太原建设发展的大力支持表示感谢,介绍了太原统筹疫情防控和经济社会发展情况。他说,当前,全市上下正深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,围绕省委“一群两区三圈”城乡区域发展新布局,把项目建设作为经济工作的第一支撑,不断优化基础设施布局,着力稳一产、强二产、优三产,努力建设国家区域中心城市,全面再现“锦绣太原城”盛景。中国中铁作为特大型建筑央企,实力雄厚、技术先进,多年来深耕太原、支持太原,双方合作基础良好、前景广阔。希望中国中铁抓住国家适度超前开展基础设施投资的重大机遇,在原有良好合作的基础上,进一步创新投资模式,深度参与太忻一体化经济区和太原重大基础设施项目建设,开展全面战略合作,助力太原全方位推动高质量发展。太原市将大力支持中国中铁并拓展业务,提供优质高效的服务保障,持续推动双方合作取得更加丰硕成果。

  陈文健感谢市委、市政府对中国中铁的信任支持,高度赞誉太原经济社会发展取得的显著成效,介绍了中国中铁在发展情况。他说,太原发展势头强劲、潜力巨大,中国中铁将充分发挥综合优势,聚焦太原战略目标,创新合作路径模式,更加积极地参与太原“十四五”期间基础设施投资建设,不断巩固深化务实合作成效,为太原经济社会发展贡献更大力量。

  会谈结束后,举行了《太原市人民政府与中国中铁股份有限公司战略合作协议》签约仪式。根据协议,双方将坚持依法合规、优势互补的原则,在基础设施投资建设领域建立多层次、多渠道、多形式的战略合作关系,实现共赢发展新局面。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了