分类标题

以爱拥军,情暖“八一”——万柏林区人民检察院开展“庆八一”系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-08-01 00:00:00

在“八一”建军节来临之际,为发扬爱国拥军优良传统,增进军检关系,万柏林区人民检察院开展了“庆八一”系列活动。

1  致敬“军装绿”,共话鱼水情

7月27日,万柏林区人民检察院党组成员、派驻纪检组组长黄向东,政治部副主任陈福清带队一行7人前往万柏林区武装部走访慰问,向全体官兵致以节日的问候,并送去精心准备的节日慰问品,感谢他们为国防建设和地方建设做出的积极贡献。

为加强军检共建,实现优势互补,以更高标准推动双拥工作迈上新台阶,双方召开座谈会,就军人权益保障相关内容交换意见,并签订《军民共建公约》,进一步强化了军地间的相互支持与合作。

2  燃动“火焰蓝”,慰问传真情

7月29日,党组成员、副检察长杨琍敏带队走访慰问万柏林区消防救援大队,向消防指战员们致以节日的问候,并对他们长期以来为万柏林经济社会发展作出的贡献表示感谢。

杨琍敏指出,消防救援队伍长期奋战在急难险重任务一线,临危不惧、冲锋在前、不怕牺牲,为保护人民生命财产安全作出了重要贡献。消防指战员们用嘹亮的口号作出回应,表示将继续发扬优良传统,坚决扛起保一方平安、促一方发展的政治责任,时刻把消防安全放在心上。

3  靓丽“志愿红”,宣传入人心

8月1日,根据区委统一安排部署,万柏林区检察院组织干警在西矿街开展双拥宣传活动。干警在现场摆放双拥展板,发放《中华人民共和国军人地位和权益保障法》、《中华人民共和国退役军人保障法》等法律宣传资料,向过往群众普及双拥知识,并积极为群众答疑解惑,营造了尊崇军人的良好氛围。

4  无悔“检察蓝”,退役不褪色

今年4月,面对严峻的疫情防控形势,全院退役军人主动下沉基层,为群众筑牢安全防线,践行了“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言。

8月1日,万柏林区人民检察院为本院退役军人送上一封慰问信、一份慰问金,向他们致以节日的问候,感谢他们在平凡的岗位上作出的奉献,他们纷纷表示,将在今后的工作生活中继续发挥退役军人先锋作用,用实际行动践行退伍不褪色的使命担当。

致敬所有军人

值此八一,太原市万柏林区人民检察院全体干警向英勇的中国人民解放军致敬!向脱下军装、军魂依旧的退役军人致敬!你们是民族的脊梁,是最可爱的人!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了