分类标题

太原中院:严格落实意识形态责任 坚决守好意识形态阵地

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-08-01 00:00:00

7月13日下午,太原中院召开党组(扩大)会议,学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究部署落实工作。党组书记、院长侯晓东主持会议并讲话。

     侯晓东院长强调

     1  要切实加强党对意识形态工作的全面领导。意识形态是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,国家长治久安,民族凝聚力和向心力。全院要持续开展共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想教育,把中国特色社会主义伟大旗帜高高举起来,打牢社会主义意识形态的根本政治基础。各级领导要坚持经常分析意识形态领域的动态动向,正确判断意识形态领域形势,不断研究新情况、解决新问题,切实肩负起抓意识形态工作的政治责任。

     2   要努力构建做好意识形态工作的新格局。要站在事关党和国家发展的战略高度,站在促进社会和谐的全局高度,不断健全完善党组统一领导、组织协调,一把手亲自抓、亲自管,各相关部门积极配合,共同努力构建做好意识形态工作的格局。特别是主要领导、分管领导、支部书记,要全面担负起第一责任人和直接责任人的职责,站在工作一线,加强工作指导,提出具体要求,强化督促检查,坚决守好“责任田”。

     3   要管好意识形态阵地,把好正确舆论方向。坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,切实加强门户网站、微博、微信等自媒体建设和管理,不断强化网络管理和互联网内容建设,注重网络舆论引导和舆情管控的科学化、精细化。同时按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的干部队伍,为做好意识形态工作提供基础保障。

院党组班子成员参加会议,政治部相关人员列席。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了