分类标题

杏花岭区举行社会治理中心揭牌仪式

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-08-08 00:00:00

8月8日,杏花岭区举行社会治理中心揭牌仪式。区委常委、政法委书记杜志坚,区人民法院院长杨效熙出席揭牌仪式,区委政法委、司法局、人社局、信访局、精神康复医院等入驻单位相关负责同志参加仪式。

杏花岭区社会治理中心秉持“多中心合一、一中心多用”的理念,集信访调处、人民调解、仲裁诉讼、法律援助、心理服务于一体,将实现矛盾化解“一扇门”、治理指导“一张网”、事件处置“一站式”。中心的成立标志着该区平安杏花岭建设和基层社会治理工作开启了新篇章、迈出了新步伐、迎来了新起点。

杜志坚在讲话中指出,抓党建促基层治理能力提升是今年省市部署的一项重点工作,社会治理中心是承担这项工作的重要载体,要把握有利契机,善于取长补短,立足自身区位优势,在组织结构、人才队伍、服务内容、工作机制等方面做足文章、下真功夫,做到服务一流、工作一流、业绩一流,闯出具有杏花岭特色的基层社会善治新路径,让“杏花岭经验”成为全市乃至全省的响亮品牌。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了