分类标题

网约车大数据该如何合理利用?万柏林区检察院和滴滴来了一场谈话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-08-05 00:00:00

7月28日下午,滴滴出行科技有限公司北京安全发展中心负责人与山西分公司相关负责人来到万柏林区人民检察院,就公司目前经营情况以及网约车大数据应用等问题,与万柏林区检察院开展座谈。党组书记、检察长赵冰峰主持会议,太原市人民检察院第一检察部主任郭瑞琦出席会议并参与讨论,万柏林区检察院部分员额检察官参加会议。

滴滴公司相关负责人详细介绍了该公司在大数据应用领域与政府部门合作的相关模型案例,表示将积极发挥互联网企业优势,及时发现触及红线情况并采取措施杜绝安全隐患,保护司乘安全。

座谈中,郭瑞琦主任就滴滴公司海量行程轨迹数据在案件办理过程中的具体应用以及数据信息安全问题提出疑问。滴滴公司相关负责人表示目前网约车大数据主要被应用于疫情防控等领域,企业针对用户信息也采取了层层加密等手段确保信息安全。

赵冰峰在了解到滴滴公司目前在安全管理方面还存在一些困难后提出了建议:

     要严格按照地方性法规的要求,做好平台注册登记网约车的合规运营工作;

     要不断强化对网约车驾驶员的交通安全法治教育和培训,确保驾驶员安全行车、配合执法;

     要加强与行政执法部门的沟通协商,就行业共性问题商讨解决方案,共同促进网约车行业规范发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了