分类标题

浓情中秋 反诈同行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-11 00:00:00

9月9日,小店法院与结对易城社区开展“靓丽星期五”活动,恰逢中秋节,也为社区居民送上一份关乎切身利益的“法律大餐”。

普法宣讲

以新时代文明实践站为阵地,以贴近群众生活的案例为切入点,小店法院员额法官吕秀丽以养老反诈为主题,用心、用法将党的法律政策传递给每个居民。

本次宣讲揭露了十种养老诈骗陷阱式样,详细讲解了养老诈骗事件的初始状态、发展经过和危害结果,并就诈骗罪的定罪量刑问题进行了具体解析。在现场互动环节,吕秀丽法官一一回答了参会人员提出的问题,各参会人员均表示受益匪浅。最后,吕秀丽法官宣读了线索举报通告,呼吁广大群众积极举报养老诈骗犯罪线索。

别样中秋

在中秋佳节来临之际,小店法院干警志愿者深入易城社区,开展“我们的节日·中秋节”养老反诈宣传活动。

宣传中,法院干警向老年人仔细讲解并发放防范养老诈骗宣传单、宣传资料,并现场普及相应防诈骗知识,生动讲解真实诈骗案例,回答疑难咨询,提醒老人们在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,谨防养老诈骗、非法集资等违法犯罪活动。

普法宣传

关注民生

小店法院通过常态化普法宣传教育,不断提高老年人识骗防骗知晓率,进一步增强了老年人防骗识骗能力和水平,有效保障了老年人度过幸福平安的晚年生活,营造了群防共治的节日氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了