分类标题

尖草坪区法院开展防范养老诈骗宣讲活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-14 23:06:59

为切实提高老年人

防范诈骗的意识

和识诈防诈能力

筑牢预防养老诈骗安全屏障

近日,尖草坪区法院组织干警

深入汇丰街办开展

防范养老诈骗宣讲活动

宣讲活动中,法官助理张育敏以真实案例为题材,围绕养老诈骗的特征和危害,对提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”、开展“养老关爱”等常见养老诈骗手段进行了深刻揭露,引导老年人保持清醒头脑,提升自我防范意识,守好自己的“钱袋子”。

此次活动,让老年人深入了解了预防养老诈骗相关知识,下一步,尖草坪区法院将不断扩大防养老诈骗宣传范围,多渠道、多层次开展宣传活动,促进老年群众提升防范诈骗能力。同时,立足审判职能,依法打击养老犯罪,严惩养老诈骗犯罪分子,让诈骗犯罪分子无计可施、无处可藏,切实保护老年人的人身和财产安全。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了