分类标题

深耕“小网格” 撬动“大治理”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-12 00:00:00

网格虽小却关乎民生。一头连着基层治理,一头连着千家万户,无论是日常网格巡查、入户采集信息,还是偶遇困难群众伸出援手,亦或是危机时刻挺身而出,你都能看到他们繁忙的身影,传递着满满的正能量和感动……

构筑“核酸检测”防控线

疫情就是命令,防控就是责任,网格就是战场。在太原市发生本轮疫情以来,晋源区晋祠社区网格员上楼入户,地毯式摸排从疫情中高风险地区抵返并人员,确保全员覆盖、不漏一人,切实守牢疫情“输入关口”;同时在核酸检测点充当维持秩序员、信息采集员的重要角色,用实际行动为疫情防控贡献力量。

争做“文明创城”践行者

自创建文明城市工作开展以来,晋源区晋祠社区的网格员化身“整治员”,同社区两委、工作人员、志愿者开展了“亮丽星期五”活动,深入辖区,对小区楼道内卫生死角、堆放的杂物等进行了彻底清理,对路边的汽车及电动车停乱停乱放现象进行了整治,对商辅违规张贴的广告予以清除,对路面的垃圾、烟头等进行了清扫,净化了社区面貌,让社区环境焕然一新。同时,网格员和商铺签定“门前三包”责任书,加大日常巡查和整改,对发现的不文明现象,占用楼道乱堆乱放、电线私搭乱扯等进行现场整改,为小区居民营造一个文明整洁、靓丽有序的生活环境。进一步为巩固太原文明城市创建成果贡献网格力量。

小小举动聚大爱,丝丝关爱暖人心,下一步,晋祠社区网格员将继续发挥网格作用,坚持做好群众身边的小事,以诚待人、用心服务,坚守在自己平凡的岗位上尽职尽责,推动基层治理更有力度、更具成效。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了