分类标题

我是太长,带你走近我的守护者

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-17 00:00:00

我是太长(小店区太长高速口),在这样一个秋高气爽,花好月圆的日子里,一大早就听到小店检察院的干警在我家清点执勤人数,一声声的“到”铿锵有力。我知道,这是新的一批守护者到位,从清明到端午再到中秋,每逢节假日和防疫重要时刻,他们都会来我家,身穿防护服,佩戴志愿者证件,有时配合公安查验证件,有时配合医疗系统人员做防疫工作,无论朝阳还是晚霞,他们站岗执勤的样子我都见过。

刘薪霞、武柳芳、刘琳、周瑞芳、王丽、张星星、马思遥

王彦霞、徐瑞杰、杨悦文、师柱平、王杰、任少杰、王泽霖

海上生明月,天涯共此时。今年的团圆节我也不是一个人了,这一天他们轮流陪着我。在这个人满为患、车辆川流不息的高速口,这些守护者,默默耕耘,兢兢业业,像永不熄灭的信号灯一样,用汗水和无悔为我和千千万万小店人民筑起一堵安全墙,建起一个防护网,一次次打赢了防疫阻击战。

清明节在岗

端午节在岗

中秋节在岗

对隔离在家的重点人员入户检测

今日闲聊得知,小店检察院积极参与全区的疫情防控工作,截至目前共派出300余人次参与高速卡口疫情防控,对隔离在家的2000余名重点人员(恒大华府、紫园)上门核酸检测,协助政府管理隔离酒店。站岗执勤、全员核酸、转运物资、疫情排查,一个个简单的数字和程序背后是小店检察院干警的一次次挺身而出和无怨无悔。

在时间飞逝的日子里,唯有信念永存。他们中,大多是党员干部,危难险重他们冲锋在前,日夜守护他们身先士卒,这或许就是他们口中的信念在支撑。他们常说,为人民服务是作为共产党人的初心和使命。在风雨中坚守,矗立成一面旗帜,就是他们对这片土地和一方百姓的无限热忱。

但愿人长久,千里共婵娟。希望我的守护者们幸福如意、阖家团圆。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了