分类标题

太原市疫情防控办2022年第89号、90号通告!非常重要!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-09-30 19:17:09

太原市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室通告

(2022年第89号)

关于做好国庆假期

疫情防控工作的通告

当前,国内疫情总体呈现稳中向好态势,但部分地区疫情跨省隐匿传播风险依然较高,我市部分城区在常态化核酸采样检测中先后发现阳性感染者。国庆长假将至,人员流动和聚集性活动增加,加大了疫情跨地区传播的风险。为切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,统筹疫情防控和经济社会发展,让广大市民度过一个健康、平安的节日,现就有关事项通告如下:

一、倡导国庆假期就地过节,减少跨省出行,非必要不离晋,不前往有疫情发生的地区。要主动劝导在外地的家人亲友就地过节,最大限度减少旅途感染风险。

二、省外返(抵)并人员请提前登录支付宝或微信小程序,搜索“太原市检疫登记信息系统”进行检疫登记。7天内有疫情发生县(市、区)旅居史的返(抵)并人员要主动向居住地社区(村)、单位或入住酒店进行报备,落实分类管控措施;其他无疫情地区返(抵)并人员落实“3天3检”,做好自我健康监测。

三、各级党政机关、企事业单位要强化本单位人员假期出行管理,原则上不批准跨省出行。对确需跨省出行人员要严格履行报批程序并做好登记,督促其返回后主动向单位、社区(村)报备,落实防控措施。节后要加强返岗返工人员健康排查,发现有疫情风险区旅居史、“健康码”异常以及存在其他疫情风险的人员要立即报告处置,严防出现盲点和漏洞。

四、社区(村)要开展深入细致地排查,及时全面掌握辖区风险人员底数,对“太原市检疫登记信息系统”中登记的人员要及时落实好健康监测和隔离管控要求,杜绝失管失控。

五、交通场站、宾馆酒店、景区民宿、商场超市、农贸市场、文化场馆、娱乐场所等各类重点场所要强化疫情防控主体责任,严格落实扫场所码,查验健康码、行程卡、核酸检测阴性证明,督促进入人员规范佩戴口罩,加强通风消毒等常态化防控措施。宾馆酒店,景区民宿要严格查验48小时内的核酸检测阴性证明,室外空旷的公园等要落实好常态化核酸检测查验工作。

六、严格落实3天1次常态化核酸检测。各机关企事业单位、公共场所要查验3日内核酸检测阴性证明并提醒,10月1日起无3日内核酸检测阴性证明人员不得进入上述场所。重点人群按规定核酸频次落实。

七、坚持“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,精简不必要的会议和大型群众活动,倡导婚事缓办、丧事简办、宴请不办,减少不必要聚会。确需举办的,要简化程序,严控人数,参加活动人员需扫码登记,承办方、举办方要严格查验48小时内核酸检测阴性证明。

八、请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,少聚集、少聚会、少聚餐,外出时做好个人防护,保持安全社交距离,一旦出现新冠肺炎可疑症状时,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊排查。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022年9月30日

太原市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室通告

(2022年第90号)

关于我市新增病例活动轨迹的通告

9月29日0-24:00,我市新增本土确诊病例1例、阳性感染者2例。现将其活动轨迹通告如下:

病例4

男,省外自驾车返并人员,为病例1的丈夫。9月26日下午同妻子驾车到达太原东服务区,期间未离开该服务区,9月28日凌晨由小店区进行集中隔离医学观察,小店区人民医院报告其核酸检测结果为阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊治。9月29日经省、市专家会诊,诊断为确诊病例(轻型)。

病例5

女,居住于晋源区义井佳园。9月29日在常态化核酸混采混检中检测结果初筛阳性,经追踪排查单采单检结果为阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经流调,初步活动轨迹如下:

9月24-25日

居家未外出。

9月26日

7:30左右,骑电动车送儿子到逍邦幼儿园(西中环路)上学;

10:00左右,在下元商贸城购物;

10:55左右,在下元商贸城三楼水吧买水;

14:00-15:00,骑电动车到长风第六馆闲逛;

17:30左右,骑电动车到逍邦幼儿园接儿子,后回家未外出。

9月27日

7:40左右,骑电动车送儿子到逍邦幼儿园上学;

11:00-12:00,骑电动车到长风第六馆闲逛;

17:30左右,骑电动车到逍邦幼儿园接儿子,后回家未外出。

9月28日

7:30左右,骑电动车送儿子到逍邦幼儿园上学;

12:00左右,到义井佳园菜鸟驿站取快递;

17:30左右,骑电动车到逍邦幼儿园接儿子;

19:00左右,到义井佳园底商铺买菜,后回家未外出。

9月29日

上午与儿子共同居家隔离,下午被转运至太原市第四人民医院。

病例6

男,居住于尖草坪区屯汇果蔬市场红强果业店内,家庭住址为晋源区义井佳园,系病例5的爱人。9月29日作为病例5的密接人员进行核酸检测结果为阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经流调,初步活动轨迹如下:

9月24-25日

在尖草坪区屯汇果蔬市场红强果业店工作。

9月26日

20:00左右,驾车回晋源区义井佳园家中。

9月27日

1:00左右,驾车返回屯汇果蔬市场红强果业店;

11:10左右,驾车到新店村买药,后返回屯汇果蔬市场红强果业店。

9月28日

8:00左右,驾车到郝字家羊汤馆(迎新街店)吃早餐,后返回屯汇果蔬市场红强果业店;

20:00左右,驾车回晋源区义井佳园家中;

21:00左右,驾车返回屯汇果蔬市场红强果业店。

9月29日

15:00左右,由尖草坪区实施集中隔离医学观察。

请在以上风险时间段到过相关重点区域和场所的人员,立即向属地社区(村)、单位、入住酒店或属地疫情防控办报备,配合落实隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。对不如实报告个人行程、不按规定落实疫情防控措施、引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法追究法律责任。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了