分类标题

速看!太原市疫情防控办2022年第96号、97号、98号、99号通告!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-10-10 00:00:00

太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

(2022年第96号)

关于紧急排查重点涉疫场所风险人员的通告

当前,我市疫情多点散发,大部分病例与果蔬市场相关联。为快速切断传播链条,防止疫情扩散外溢,现将有关事项通告如下:

一、请9月20日以来到过山西屯汇果蔬交易中心,9月25日以来到过河西农副产品市场或与病例轨迹有交集、时空重合的人员,请立即向属地社区(村)、单位、入住酒店或属地疫情防控办报备,主动配合落实隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。

二、各机关、企事业单位要落实主体责任,做好本系统、本单位人员及其家庭成员排查,督促涉疫风险人员立即向属地社区(村)报备,配合社区(村)落实分类管控措施。

三、社区(村)要对辖区9月20日以来到过山西屯汇果蔬交易中心、9月25日以来到过河西农副产品市场的人员开展深入细致地排查,及时全面掌握辖区风险人员底数,落实好分类管控措施,杜绝失管失控。

四、对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022年10月3日

太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

(2022年第97号)

关于我市新增病例活动轨迹的通告

10月2日12:00—3日12:00,我市新增本土确诊病例2例、无症状感染者5例。现将其活动轨迹通告如下:

病例20:女,居住于太原工业学院北校区98号,在中北大学经营水果店,系病例6的密切接触者,9月30日由尖草坪区集中隔离医学观察。10月1日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为无症状感染者。初步活动轨迹如下:

9月25日

7:00左右,到屯汇果蔬交易中心进货,后回中北大学水果店。

9月26日

5:40左右,乘出租车到山大二院陪侍母亲;

18:00左右,乘出租车回家后未外出。

9月27日

7:00左右,乘出租车到山大二院陪侍母亲;

19:00左右,乘出租车回家后未外出。

9月28日

7:00左右,到屯汇果蔬交易中心进货,后回中北大学水果店。

9月29日

6:00左右,到屯汇果蔬交易中心进货;8:00左右,到光社小食品批发市场进货,8:30左右返回中北大学水果店,23:40返回家中,接社区通知后居家隔离。

病例21:男,居住于万柏林区河西农副产品市场,在河西农副产品市场工作。10月1日晚实施静态管理,10月2日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为无症状感染者。初步活动轨迹如下:

9月25日

9:00左右,骑电动车到尖草坪区荣兴天顺小区监督工人装修房子;

13:00左右,在小区北门口小饭店就餐,后回荣兴天顺小区;

16:00左右,骑电动车返回河西农副产品市场,后未外出。

9月26日

全天在河西农副产品市场未外出。

9月27日

9:00左右,骑电动车到荣兴天顺小区监督工人装修房子;

11:00左右,骑电动车返回河西农副产品市场,后未外出。

9月28日

全天在河西农副产品市场未外出。

9月29日

14:00左右,骑电动车到荣兴天顺小区监督工人装修房子;

18:00左右,骑电动车返回河西农副产品市场,后未外出。

9月30日

11:00左右,在河西农副产品市场菜店买菜,后返回店铺未外出。

10月1日

10:00左右,骑电动车到省肿瘤医院看病人;

11:00左右,骑电动车返回河西农副产品市场,后未外出。

病例22:男,省外返(抵)并人员。9月30日从拉萨乘坐Z166次列车(6车厢),于10月1日在西安换乘K672次列车(14车厢10号上铺),10月2日在侯马换乘D5342次列车(6车厢9F)抵达太原南站,侯马通报其核酸检测结果异常,在太原南站核酸检测结果为阳性。随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为无症状感染者。

病例23:女,居住于尖草坪区新店小区,为病例11的妻子。9月27—30日主要在家中,未离开过小区。9月30日由尖草坪区集中隔离医学观察。10月2日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为确诊病例(轻型)。

病例24:女,居住于晋源区兰亭熙园小区,在河西农副产品市场自营店铺。10月3日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为无症状感染者。初步活动轨迹如下:

9月28日

白天在万柏林区河西农副产品市场内活动;

18:00左右,在河西农副产品市场西门的核酸检测点采样;

19:00左右,到美味斋饭店,后返回河西农副产品市场店铺。

9月29日

白天在河西农副产品市场内活动;

17:30左右,到晋源区兰亭御湖城西区看护点接孙子,后返回河西农副产品市场店铺;

20:00左右,到美味斋饭店;

21:00左右,在河西农副产品市场西门的核酸检测点采样,后返回河西农副产品市场店铺。

9月30日

白天在河西农副产品市场内活动;

20:00左右,在河西农副产品市场西门的核酸检测点采样;

22:00左右,到万柏林区连克正诊所就诊;

22:30左右,到美味斋饭店,后返回河西农副产品市场店铺。

10月1日

9:00左右,到美味斋饭店;

13:00左右,返回河西农副产品市场店铺;

19:00左右,在河西农副产品市场西门的核酸检测点采样,后返回河西农副产品市场店铺。

19:50左右,到美味斋饭店接其外孙,后回晋源区兰亭熙园小区家中。

10月2日

10:00左右,带外孙到兰亭熙园小区核酸检测点采样,到小区1号楼1单元的菜店买菜;

16:00左右,到兰亭熙园小区1号楼门口活动;

19:00左右,接到防疫部门电话后,居家隔离。

病例25:男,居住于尖草坪区荣兴天顺小区,尖草坪区科技实验小学学生,为病例12的儿子。10月1日由尖草坪区集中隔离医学观察。10月2日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为无症状感染者。初步活动轨迹如下:

9月26—28日

7:30左右,步行到尖草坪区科技实验小学上学;

11:50左右,放学后步行回家;

14:40左右,步行到尖草坪区科技实验小学上学;

18:30左右,放学后步行回家,后未外出。

9月29日

7:40左右,由母亲骑电动车送到学校上学;

11:50左右;放学后由母亲骑电动车接回家;

14:40左右,由母亲骑电动车送到学校上学;

18:30左右,放学后由母亲骑电动车接回家,后未外出。

9月30日

8:30左右,在荣兴天顺小区核酸采集点采样本;

16:30左右,同母亲一起到学校取书,随后返回家中未外出。

10月1日

14:00左右,由尖草坪集中隔离医学观察。

病例26:男,居住于尖草坪区新店村,10月3日核酸检测结果阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离诊疗。经省、市专家会诊,诊断为确诊病例(轻型)。初步活动轨迹如下:

9月27日—29日主要在新店村活动。

9月30日参加同村村民丧事。

10月1日—3日居家未外出。

请在以上风险时间段到过相关重点区域和场所的人员,立即向属地社区(村)、单位、入住酒店或属地疫情防控办报备,主动配合落实隔离观察、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。

请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,少聚集、少聚会、少聚餐,外出时做好个人防护,保持安全社交距离,一旦出现新冠肺炎可疑症状时,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊排查。对不如实报告个人行程、不按规定落实疫情防控措施、引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法追究法律责任。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022年10月3日

太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

(2022年第98号)

关于加强离并出行人员疫情防控管理的通告

当前,我市疫情多点散发,国庆假期及假期后人员流动增加,加大了疫情跨地区传播的风险。为减少因人员流动带来的疫情传播风险,现就有关事项通告如下:

一、坚持非必要不离并,减少跨省出行,不前往有疫情发生的地区。要密切关注国内疫情动态,如确需出行要按规定进行履行报备手续,合理规划出行路线,途中加强个人防护。

二、即日起,通过太原辖区内机场、铁路、公路客运站等场站和交通检疫卡口离并的人员(不含外地中转旅客),须凭山西健康码绿码,并持有前三天内3次核酸检测阴性证明。

三、各级党政机关、企事业单位要强化本单位人员出行管理,对确需跨省出行人员要严格履行报批程序并做好登记,督促其返回后主动向单位、社区(村)报备,配合落实好各项防控措施。

太原市疫情防控领导小组办公室

2022年10月3日

太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告

(2022年第99号)

关于尖草坪区新增中风险区域范围的

通告

为快速有效阻断疫情扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经省、市专家组综合研判,尖草坪区新增中风险区域1个,从即日起实行分类管理。具体如下:

中风险区:新店村。

中风险区内实行“人不出区、错峰取物”管控措施。在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,后续检测频次根据检测结果确定。在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。中风险区连续7天无新增感染者降为低风险区。

以上措施后续将根据疫情防控形势变化适时调整。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了