分类标题

检察长进企走访 助推企业合规经营

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-10-24 00:00:00

为深入贯彻落实最高检、省、市检察院关于企业合规工作要求,充分发挥检察职能保障“六稳”“六保”,促进企业合规守法经营。10月24日下午,太原市迎泽区人民检察院党组书记、检察长张晋东一行到某商业银行,对该公司是否符合企业合规整改条件等情况进行走访调研。

走访中,张晋东检察长一行现场查阅了企业人员管理、奖惩办法等规章制度,分析研判企业制度漏洞和风险点,询问了相关人员,并与企业的负责人进行座谈交流。

在座谈过程中

张晋东检察长详细介绍了检察机关开展企业合规工作意义以及检察机关服务保障经济健康发展的相关职能和工作举措,征求企业对检察机关在维护企业合法权益、优化营商环境等方面的意见建议,表示迎泽区检察院会主动与企业对接,常态化与企业保持联系,尽力为企业解决发展中的问题。

该企业负责人表示

十分感谢检察机关对企业和涉案职工的关心和帮助,自愿配合检察机关进行合规整改,希望检察机关能依法从宽处理。并表示企业将从本案中汲取教训,加强整改和合规建设,确保企业依法依规经营。

经走访核实,审查认为该公司符合企业合规整改条件,下一步,检察机关将督促其作出完善内控管理的合规承诺后,依法启动合规整改程序。

开展企业合规工作是检察机关全面贯彻习近平法治思想,充分发挥检察职能优势,更好推动企业依法守规经营,服务经济社会高质量发展的一项重要制度创新。下一步,迎泽区检察院将严格按照上级检察机关关于开展涉案企业合规工作的要求,在办案中依法、审慎、稳妥推进企业合规工作,做实既“厚爱”又“严管”,不断以高质量的检察履职服务经济社会高质量发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了