分类标题

对标先进 以拼抢姿态奋起直追——尖草坪区人民检察院召开业务数据分析推进会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-10-28 00:00:00

10月25日上午,尖草坪区人民检察院召开业务数据分析推进会,院党组书记、检察长赵正斌主持会议,班子成员、各内设机构负责人、员额检察官参加会议。

会上,党组成员、检委会专职委员刘福虎通报了1-10月24日各项业务数据情况,特别对排名后三的指标进行了分析,各部门主任和员额检察官紧扣本部门办案工作实际,对照指标数据,深入分析工作短板,提出下一步改进措施。分管院领导针对所分管的业务点评并提出了下一步要求。

赵正斌检察长强调,各业务部门要进一步增强危机感、紧迫感,对标先进,以拼抢姿态奋起直追,决战全年红。

一要持之以恒抓好指标优化

干工作、抓落实要持之以恒、久久为功,形成常态机制,切忌热一阵、冷一阵,紧一下、松一下,避免运动式、突击式的推进,要时刻做到脑中有题、心中有事、手中有活,保持工作运转的持续“激活”状态。

二要积极主动对标高标准

各业务部门要站在全省的角度去审视工作,立足自身纵向比、眼睛向外横向比、拉高标杆全面比,加大统筹指导力度,推动整体指标尽快扭转落后局面,进入并保持先进行列。

三要理清思路找准发力点

在抓业务指标优化的过程中,一定要理清思路,抓住重点,要不断总结好的经验,对一些成熟经验、创新做法,积极推广、固化优化,实现优化办案指标工作的常态化、制度化。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了