分类标题

马红彬检察长走访全国人大代表

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-10-21 00:00:00

10月18日、19日,市检察院党组书记、检察长马红彬分别走访了全国人大代表、山西华炬律师事务所合伙人会议主任刘正,全国人大代表、太原市市政公共设施建设管理中心道路排水保障二所党支部副书记、副所长、水道三组组长王润梅,主动征求意见建议,面对面接受代表监督。

走访全国人大代表、山西华炬律师事务所合伙人会议主任刘正

全国人大代表、太原市市政公共设施建设管理中心道路排水保障二所党支部副书记、副所长、水道三组组长王润梅

马红彬向两位代表通报了2022年1至8月全国检察工作情况,介绍了今年以来太原检察机关全面贯彻习近平法治思想,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,依法能动履行“四大检察”职能的工作情况,希望代表持续关注和支持检察工作并多提宝贵意见。走访中,马红彬检察长参观了华炬律师事务所和道路排水保障二所,听取了相关介绍,详细了解两位代表所在单位的工作情况和存在的困难。

两位代表对检察机关的工作给予高度评价,认为检察机关紧紧围绕中心工作和发展大局开展的各项工作成效显著,并就加强检察机关法律监督力度、构建健康良性互动检律关系、积极参与社会治理等方面提出了意见和建议。

马红彬表示,全市检察机关将进一步加强与人大代表的沟通联系,诚恳接受代表的监督,积极吸纳代表的意见建议,在依法能动履职方面出实招、见实效,立足检察职能,助力法治山西、法治政府、法治社会一体建设,为省城全方位推动高质量发展贡献更加优质高效的检察产品。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了