分类标题

清徐县检察院主动连线党的二十大代表施净岚为干警作专题辅导报告

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-11-09 00:00:00

施净岚同志是全国检察系统七位党的二十大代表之一,曾作为检察系统唯一代表登上国庆70周年“民主法治”彩车,现为上海市浦东新区检察院检委会专职委员、三级高级检察官。从检28年以来,她主动请战基层一线,勇立改革潮头,扎实办好每一起大要案件,在履行法律监督职责中诠释检察担当,先后荣获“全国先进工作者”“全国三八红旗手”“百名新时代政法英模”“全国模范检察官”等荣誉。

1学报告 · 展未来

11月8日下午,清徐县检察院有幸邀请到施净岚同志,通过远程视频连线的方式为该院全体干警作党的二十大精神专场专题辅导报告。

2讲报告 · 互交流

宣讲报告

会上,施净岚同志从自身从检的经历谈起,结合赴京参加党的二十大全过程和大会议程,分享了她对检察事业的热爱和作为上海代表团其中一员的“履职日记”。以“燃”“团结”“中国式”“自我革命”为关键词,穿插其亲身经历的“参会小故事”,饱含激情概括和分享了她的现场感悟,谈到印象深刻处,她仍然激动不已。

同时,聚焦“五个牢牢把握”,围绕党的二十大主题和重点部分,她又逐章讲解了报告的核心要义和主要精神,并强调,要坚持原原本本学,不断强化思想理论武装,努力把报告精神融入检察履职,要培养德才兼备的干部队伍,坚持全面从严治检,坚持秉公用权,切实把党的二十大精神贯彻落实到位。

互动交流

此外,施净岚同志还听取了该院近期学习宣传贯彻党的二十大精神的基本情况,并就加强队伍思想政治建设、强化知识产权保护等方面进行了互动交流。

3做总结 · 提要求

清徐县检察院对施净岚同志所作的精彩宣讲和对其在宣讲任务繁重的情况下给予大力支持表示衷心感谢。并强调,要稳思想之舵,在学思践悟中筑牢检察发展之基;定担当之锚,在履职尽责中始终坚持人民至上;要扬实干之帆,在踔厉奋发中谱写检察新篇章。

通过此次宣讲辅导,有力营造出学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,干警们一致表示,一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,向施净岚同志学习,坚持在学深悟透做实上下功夫,牢记党的性质宗旨,不忘检察初心使命,把党的二十大精神切实转化为推进检察工作的源源动力,转变作风、提升能力、服务大局、为民司法,心无旁骛做好自己的事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了