分类标题

党旗所指 行之所向

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-11-19 00:00:00

面对多点散发、骤然严峻的疫情防控形势,小店区检察院积极动员,坚持以党的二十大精神为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,积极参与疫情防控。

凝心聚力 · 思政抗“疫”

近日,小店区检察院党组书记、检察长李卓英为全体干警上了一堂专题党课,以党的二十大报告内容为主线,重点围绕党的二十大的主题和重大意义、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义等六方面展开阐述,为干警进行讲授。

同时,通报了太原疫情防控情况,希望全院干警始终在思想和行动上自觉向党中央看齐,以实际行动践行党的二十大精神,从抗疫精神中汲取奋进力量,倾力战疫勇担使命。

返岗突击 · 化身“大白”

11月18日,小店区检察院连夜组织40余名干部返岗组成志愿者突击队,24小时待命,随时听从区委的安排部署。

一部电话、一台电脑、一支笔、一张纸,凌晨2:00,追阳小分队还在细心询问流调对象,仔细核对行程,补充信息资料,坚决把好疫情防控“数据关”。

支援学府社区核酸检测,核验健康码,登记录入信息,维持队伍秩序……投身隔离酒店,太长高速、小店高速、武宿高速卡口任务中……大家坚守岗位,争分夺秒,无所不能,无处不在。

党员先锋 · 就地转岗

就地上岗的党员志愿者坚决配合社区抓好疫情防控工作,化身政策“宣传员”、秩序“维护员”、信息“登记员”、保障“生活员”......与社区工作者共同筑起党群同心、联防联控的红色防线。

哪里有任务险重,哪里就有党旗高高飘扬;哪里有急难愁盼,哪里就有党徽熠熠闪耀。小店区检察院干警切实履行好“双报到”工作,把一道道“微光”,汇聚成战“疫”的暖阳,以实际行动构筑起了疫情防控的安全屏障。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了