分类标题

省委宣讲团来并宣讲党的二十大精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-11-14 00:00:00

省委宣讲团来并宣讲党的二十大精神

张翔作宣讲报告 韦韬主持报告会 魏民操学诚出席

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会现场。

  根据省委统一安排,11月14日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会举行。省委宣讲团成员、省发改委副主任、省太忻经济一体化发展促进中心主任张翔作宣讲报告。省委常委、市委书记韦韬主持报告会并讲话。市人大常委会主任魏民,市政协主席操学诚出席。

  报告会上,张翔从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,紧密联系全省实际,进行了系统讲解,并对学习宣传贯彻工作提出明确要求。

  韦韬在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,准确领会“五个牢牢把握”的重大要求,坚持学用结合、融会贯通,入脑入心、见诸行动,确保党的二十大精神在太原落地生根、开花结果。一要把学习成效体现在对党忠诚的政治自觉上。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习成效体现在推动工作的能力水平上。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,体悟“两个结合”的丰富内涵、“六个坚持”的实践要求,运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的创新理论转化为指导实践、推动工作的强大力量。三要把学习成效体现在奋勇前行的实际行动上。聚焦新时代新征程党的使命任务,立足比较优势,抢抓发展机遇,全方位推动高质量发展,奋力向经济总量跨上万亿元台阶迈进,加快建设国家区域中心城市,全面再现“锦绣太原城”盛景,努力在中国式现代化伟大征程中展现太原担当。四要把学习成效体现在自我革命的决心魄力上。深入推进新时代党的建设新的伟大工程,持之以恒推进全面从严治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续深化纠治“四风”,大力整治群众反映强烈的突出问题,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力打造清廉太原。五要把学习成效体现在团结奋斗的时代要求上。树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,汇聚起走好新征程的磅礴力量,奋力续写全面建设社会主义现代化国家太原篇章。

  报告会以电视电话会议形式举行。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,太原警备区、武警太原支队负责同志,市级老同志出席。市直各单位主要负责同志,市人大、市政协各工作机构和专门委员会主要负责同志,市属企业、市属高校、群团组织主要负责同志,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员在市会场聆听了宣讲报告。山西转型综改示范区、各县(市、区)、开发区设分会场。

  宣讲结束后,张翔深入杏花岭区桃园党群服务中心,与基层党员群众就学习贯彻党的二十大精神进行面对面交流,调研了解基层治理、便民服务等情况。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了