分类标题

清徐公安:以“动”护“静”,“疫”线坚守!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-12-01 22:08:27

静下来,是大家的责任

起来,是公安的使命

一场不速之“疫”

让城市按下了“暂停键”

昔日的车水马龙 人头攒动

瞬间格外空旷

疫情就是命令

清徐公安

按下“快进键”

警旗高扬 警灯闪烁

以“动”护“静

街面“护静” 警察“动起来”

11月28日0时,清徐县“一镇一街一区”实行临时管理以来,清徐公安闻令而战、全警动员、全员参与,采取“领导带队上街查、视频监控覆盖查、纪检督察滚动查、民警辅警全域查”等方式,遍布路口卡点、城市干道、路面街面,强化对流动人员的盘查、引导、劝返。

流调溯源 警察(电话)“打起来”

流调溯源工作快一分,疫情扩散风险就减一分。在县公安局刑侦大楼的四层和五层,流调专班常驻在这里。他们各司其职,埋头工作。键盘声、电话声,汇成一部激昂的抗疫交响曲。“泡面、咖啡、眼药水”构成流调专班的抗疫“三件套”。警声灯影里,满是通宵达旦、彻夜奋战的身影。

劝阻群众 警察“喊起来”

“非必要不出门,请配合防疫赶紧回家!”各路口卡点、主干道、街面上,清徐公安民警辅警在强化社会面巡控的同时,通过手持喇叭、车载音响等对临时管理措施进行全面宣传发动。

社会秩序 警察“护起来”

“阵地在,公安就在”。全体民警辅警按照疫情防控相关要求,深入路口卡点、核酸检测点、交通要道、隔离酒店,开展秩序维护、宣传引导、社会管控等工作,在清徐南、马峪高速出口设置执勤卡点,执勤警力持续坚守,自去年11月上岗以来,他们没离开过一次岗位,构筑了疫情防控头道屏障。

以“动”护“静”,以“守”为“攻”!我们深信,“静”只是暂时的,在短暂静止、击退疫情后,我们这座城市将会涅槃重生,迸发出更加蓬勃的生机与活力。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了