分类标题

听公安英模“云”宣讲党的二十大精神 掀起太原公安学习宣传贯彻热潮

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-11-25 00:00:00

“公安心向党 护航新征程”

公安英模学习宣传贯彻

党的二十大精神

“云”宣讲活动

于11月30日举行

崔道植等6名公安英模

在线宣讲

为认真贯彻落实党中央和公安部党委部署要求,推动各级公安机关深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,激励引导全警把思想统一到党的二十大精神上来,切实将学习成果转化为忠诚履行新时代职责使命的实际行动,由公安部政治部主办,公安部新闻宣传局、人民公安报社承办的“公安心向党、护航新征程”公安英模学习宣传贯彻党的二十大精神“云”宣讲活动,于11月30日15时采取线上方式进行。

宣讲团成员包括:

“七一勋章”获得者、黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员崔道植、党的二十大代表,全国公安系统一级英雄模范、北京市公安局公安交通管理局中心区交通支队支队长孟昆玉、全国公安系统二级英雄模范、福建省公安厅警务督察总队政委李斌、全国优秀人民警察、湖南省长沙市公安局高新区分局雷锋派出所所长安志、全国优秀党务工作者、云南省迪庆藏族自治州公安局森林警察支队刑侦大队教导员兼德钦县羊拉乡副乡长、羊拉派出所所长顿珠培楚、全国优秀共产党员、新疆维吾尔自治区和田地区公安局副局长、和田县公安局政委吐尔洪·吾买尔。

老中青三代公安英模代表组成的宣讲团,紧密结合工作实际和参加党的二十大感受,畅谈、分享了学习宣传贯彻党的二十大精神的感想体会和工作打算。

太原公安认真组织民辅警通过公安机关电视电话会议系统和“学习强国”学习平台收听收看了此次“云”宣讲。

“云”宣讲在太原广大民警辅警中引发了强烈的反响,掀起了学习宣传贯彻党的二十大热潮。

杨蓉 全国人大代表、太原市公安局人口管理和派出所指导支队 副支队长(挂职)

今天下午,我认真收看了“公安心向党、护航新征程”公安英模学习宣传贯彻党二十大“云”宣讲。信仰认定了就是一辈子,67年始终奋战在刑侦一线的“七一勋章”获得者、黑龙江省公安厅刑事技术处原正处级侦查员崔道植;面对诸多生死抉择,总是把生的希望留给别人,把死的危险留给自己的吐尔洪·吾买尔;以所为家、勇作表率,带领队伍传承和发扬“马背精神”的顿珠培楚……几位英模把忠诚基因融入血脉,在大战大考中淬炼警魂,用生命诠释对党忠诚的事迹让我深受感动,备受鞭策鼓舞。

我要以他们为榜样,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神过程中,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,牢记“三个务必”,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,办实事、解难事,做好事,当好人民群众的“贴心人”,以更加昂扬的姿态、更加坚定的信心投身于服务新发展格局的生动实践,用实干担当为警旗增添新的光彩,和所有的战友们一起踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗,在新时代新征程上书写更大的荣光。

刘岩 全国优秀人民警察、太原市公安局特警支队一大队副中队长

“公安英模用理想点亮斗志、用热血践行诺言、用忠诚捍卫警魂,用生命谱写时代壮歌的英雄事迹深深感动了我也启发了我,”全国优秀人民警察、太原市公安局特警支队民警刘岩说道。

11月30日下午3时,刘岩准时坐在电脑前,认真观看了“公安心向党 护航新征程” 公安英模学习宣传贯彻党的二十大精神“云”宣讲。“七一勋章”获得者崔道植,党的二十大代表、全国公安系统一级英雄模范孟昆玉,全国公安系统二级英雄模范李斌等6位老中青三代公安英模代表紧密结合工作实际和参加党的二十大感受,畅谈、分享了学习宣传贯彻党的二十大精神感想体会和工作打算。

刘岩表示,作为一名特警队员,将以公安英模为榜样,在深入学习贯彻党的二十大精神的过程中,赓续红色血脉,传承优良作风,苦练过硬本领,坚决做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,不断提升自身的综合素质和警务教学水平,切实担负起育警铸剑的神圣职责,为人民公安事业薪火相传、生生不息增添正能量,为再现“锦绣太原城”盛景贡献公安力量。

霍东旭 2022山西省最美基层民警提名奖 杏花岭分局刑侦大队民警

今天,我认真收看了“公安心向党、护航新征程”公安英模学习宣传贯彻党的二十大精神“云”宣讲,每一位英模的宣讲都让我心潮澎湃,深受鼓舞,产生了强烈的共鸣。作为2022年山西公安最美基层民警提名奖获得者,我深感使命光荣,任务艰巨,在接下来的工作中,我将深入学习贯彻党的二十大精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以先进典型为榜样,用青年民警之活力全力投身公安一线,始终践行人民公安为人民的初心使命,立足本职岗位,踔厉奋发,笃行不怠,主动担当,勇于作为,不断提升打击各类违法犯罪的能力,用满腔热情和对党和人民的无限忠诚守护一方平安,真正做到保护人民安宁分秒必争,为维护社会治安稳定贡献自己的力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了