分类标题

再部署!太原中院再次召开学习贯彻党的二十大精神中心组学习(扩大)会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-12-08 00:00:00

为了更好运用党的二十大精神指导实践、推动工作,确保年终目标任务顺利完成,12月5日,太原中院再次召开中心组学习(扩大)会,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,部署推进年底各项工作。院党组书记、院长于昌明传达精神并讲话。院领导班子成员出席会议,各部门负责人列席会议。

会议强调,要充分运用党的二十大精神指导实践、推动法院当前冲刺攻坚工作,努力实现2022年工作圆满收官,为明年开局谋篇打好基础。要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主题主线,切实把党的二十大报告中提出的“六个坚持”运用到审判执行工作各方面全过程,转化为推动全市法院工作高质量发展的强大动力。

再强调!要持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市法院干警要进一步提高政治站位、增强政治自觉,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在学有所思、学有所悟、学有所为上求实效,持续推动学习宣传贯彻走深走实。

再部署!要将党的二十大重大决策部署付之于行动、见之于成效。坚持以人民为中心,牢记司法为民宗旨,通过“微创新”等抓手进一步创新工作方法,不断提升司法服务能力和水平。同时要深刻把握人民群众对公平正义的新期待,聚焦民生领域的突出矛盾和问题,依法妥善处理涉民生案件,切实维护人民权益。

再攻坚!要把学习党的二十大精神成果转化为提升审判执行质效的实际行动。聚焦审判执行主责主业,全面总结前期各项工作的经验做法,深入剖析问题短板,做好规制不诚信诉讼、未成年人审判工作会、执行转破产、优化院长箱等各项年底工作,自我加压、提高标准,全力冲刺全年审执质效目标。

再落实!落实防疫措施,确保疫情防控各项要求不折不扣落细落实。完整、全面、准确理解和把握中央优化调整疫情防控措施,认真落实全市疫情防控要求,抓实抓细法院疫情防控各项工作。完善疫情防控风险排查措施,压实防控责任、强化人员管理、科学精准保障、严格督促指导,切实守好守牢太原法院阵地。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了