分类标题

太原晋中共同举行龙城大街贯通、滨河东路南延、魏榆路改造竣工通车活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-12-17 22:06:09

通途连两地 一体开新篇

太原晋中共同举行龙城大街贯通、滨河东路南延、魏榆路改造竣工通车活动

韦韬讲话并宣布通车 吴俊清讲话 张新伟常书铭出席

       省委常委、市委书记韦韬宣布“龙城大街贯通、滨河东路南延、魏榆路改造竣工通车”
  12月16日,太原晋中两市共同举行龙城大街贯通、滨河东路南延、魏榆路改造竣工通车活动。省委常委、太原市委书记韦韬讲话并宣布通车,晋中市委书记吴俊清讲话,太原市委副书记、市长张新伟主持活动并介绍太原市项目建设情况,晋中市委副书记、市长常书铭介绍晋中市项目建设情况。太原市领导裴耀军、卢俊峰、薛维柱,晋中市领导鹿建平、张英杰、张鹏参加。
  去年以来,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,太原晋中两市紧抓重大战略机遇,同心同德、相向发力,加快一体化发展进程,大力推动市政规划全面衔接、产业布局协同耦合、生态治理同保联治、公共服务共建共享、要素配置自由流动,取得一系列务实工作成果,特别是全力推进重大交通项目建设,两市基础设施互联互通步伐不断加快,此次竣工通车的“一街两路”,就是代表性成果。
  上午10时,竣工通车活动在龙城大街上跨高速桥举行,韦韬宣布“龙城大街贯通、滨河东路南延、魏榆路改造竣工通车”,公交车辆齐声鸣笛,崭新道路开放通行。
  韦韬代表太原市委、市政府向两市“一街两路”的竣工通车表示热烈祝贺,对奋战在工程一线的建设者和长期以来支持太原晋中一体化发展的社会各界表示感谢。他指出,加快山西中部城市群发展,承载着以习近平同志为核心的党中央对山西发展的关心关怀和殷切期望,是省委着眼全方位推动高质量发展作出的重大战略部署。加快太原晋中一体化进程,率先打造太原榆次太谷城市核,是推动山西中部城市群高质量发展的重要任务和引领工程。此次竣工通车的“一街两路”,联接南北、纵贯东西,是助推两市发展的经济廊道、密切两市联系的交通动脉、增进民生福祉的民心工程,是两市基础设施一体化的具体体现,标志着太原晋中一体化发展又迈出了坚实一步。希望两市以此为契机,乘势而上、顺势而为、携手奋进,持续加快推进“六个一体化”发展步伐,一张蓝图、一以贯之、一抓到底,使发展成果更多更好惠及两地群众,为山西中部城市群发展提供更多可复制可借鉴可推广的好做法、好经验,共同向省委、省政府和两市人民交出一份满意的答卷。
  吴俊清指出,“一街两路”是太原榆次太谷城市核建设和太原晋中一体化的首要标志性工程,是共建太原国家区域中心城市、带动城市群发展的先行举措。工程的顺利竣工,圆梦两市人民谋融合、盼发展的渴望追求,必将真正带动山西大学城实现城市核深度嵌入、城市群五市共享,激活科教资源创新动能;必将加速推动山西智创谷建设,以新的时空格局成就新的发展质效。晋中将锚定“六个一体化”方向,牢树“服务太原就是发展晋中、太原发展就是晋中机遇”理念,在提速山西智创谷、打造科技创新城,建设太原国家区域中心城市中学太原、顾大局、站前列,彰显山西中部城市群和城市核发展的晋中担当。
  活动结束后,韦韬、吴俊清等两市领导乘车巡览龙城大街贯通、魏榆路改造项目,实地察看交通组织、设施配套等情况。
  太原市、晋中市有关部门和城区主要负责同志,施工建设单位代表参加。
  据悉,“一街两路”三项工程总投资56.7亿元,全长26.2公里。其中,龙城大街贯通工程西起小店区太行路,东与晋中市榆次区龙城中央大道直接连通。滨河东路南延工程北起小店区迎宾路,南至清徐县文源路与潇河产业园区相连,与晋中市祁县交通距离大为缩短。魏榆路快速化改造工程南起晋中市榆次区龙湖街,北至榆次区文津街以北600米处,与我市龙城大街南北衔接。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了