分类标题

致敬!与病毒赛跑的法院人

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-12-20 00:00:00

“我不怕阳,我怕的是阳了不能及时结案!待审案件拖不得!” 近日,面对大规模疫情冲击,为减少感染风险,吃住在办公室的赵智宏法官这样说。

当年终遇上疫情,太原市尖草坪法院干警在做好自我防护的同时,始终保持标准不降、思想不松、力度不减的工作状态,克服困难、加班加点,全力以赴提升审判执行工作质效,努力做到“审判执行不停摆、公平正义不止步”。

刑事审判庭

“线上+线下”,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,力争多办案、快办案、办好案,努力跑出公平正义“加速度”。

立案庭、民事审判庭

充分利用电话接待、线上立案、科技法庭等方式进行立案、调解、开庭,最大限度维护当事人合法权益。

执行局

主动出击,利用互联网平台进行“云办案”,查人找物,努力将生效法律文书兑换成“真金白银”。

夜幕下灯光点点

奋斗中法徽熠熠

在疫情面前,尖草坪法院干警以迎难而上的决心,提升审执质效的恒心和一往无前的信心奋勇前行,用实际行动展现法院人的司法担当,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了