分类标题

古交市委常委、人武部部长许军和检察院党组书记、检察长马晖深入马兰镇督导检查洗配煤场环境整治工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-01-03 00:00:00

为扎实落实好古交市委关于洗配煤厂环境整治工作的调度安排,进一步推动我市省级文明城市创建工作,及时掌握包联乡镇洗配煤厂环境整治工作进展情况,切实解决实际问题,1月3日下午,古交市委常委、人武部部长许军,古交市人民检察院党组书记、检察长马晖一行深入马兰镇七佛沟村督导检查古交市辽源煤业有限公司洗配煤厂,亲自检点督战,推进环境整治落实工作。

在督导检查过程中,许军部长和马晖检察长现场听取了马兰镇党委书记高福海关于洗配煤厂环境整治工作的进展汇报,向企业负责人详细询问、了解了企业生产经营情况,并就如何解决现存问题和有效开展下一步工作给出了指导性建议,为企业的发展指明了整治方向。

许军部长强调,要严格落实好古交市委、市政府的各项安排部署,切实增强紧迫感,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,聚焦问题短板,采取有效措施,下大力气攻克重点难点,为百姓群众谋福利。

马晖检察长指出,要强化责任意识和担当意识,压紧压实责任,严格对照环保规范要求和创城标准,逐项检查,查缺补漏,对发现的问题及时整改、加大力度,确保工作取得实效,环境切实改善。

在推动环境整治与创城工作的关键时期,古交市人武部和古交市检察院将继续高度重视对包联乡镇洗配煤厂环境整治工作的落实情况并持续跟进督导检查,下一步古交市检察院会以公益诉讼为抓手,进一步推动环境整治与创城工作融合、纵深发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了