太原市强制隔离戒毒所党委召开2022年度民主生活会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-02-07 00:00:00

2月8日上午,太原市强制隔离戒毒所党委召开2022年度民主生活会,所党委书记、所长张四民主持会议,所党委班子成员、市管干部参会,太原市司法局党组成员、二级调研员薄庆国到会指导并讲话,局戒毒工作科政委侯晓霞一同随行。

所党委对开好此次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,专门召开所党委专题会议进行安排布置。会前,所党委及班子成员、市管干部在深入开展学习研讨、充分征集意见建议、广泛开展谈心谈话的基础上,紧紧围绕会议主题,结合个人思想认识,密切联系工作实际,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。张四民代表所党委作班子对照检查,重点从“六个方面”查摆存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向,提出改进措施,并带头作个人对照检查。班子成员和市管干部紧密联系思想和工作实际,对照征集意见建议清单,逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题不遮掩、不回避、不护短,反思剖析见思想、见政治、见作风,自我批评开门见山、触及思想,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

薄庆国在作点评讲话时,对此次民主生活会的召开情况给予了充分肯定和较高评价。一是会议准备充分,会前按照民主生活会工作方案的步骤,逐项高质量完成,会上发言紧凑,体现力戒形式主义的良好工作作风。二是对照检查材料紧扣主题,报经市局党组审阅后进行认真修改,达到要求,体现同志们之间的相互提点、提醒及对工作的负责。三是相互批评过程中开诚布公,画像准、不避讳,同志们对批评意见虚心接受、积极表态,体现党委班子的高度团结。

薄庆国对今后我所各项工作的开展提出三点要求:一是加强政治理论学习,在思想上、认识上高度重视,紧跟党中央的步伐,做到与时俱进。二是从党性觉悟出发,按照党中央决策部署和提出的一系列新理念、新观点、新要求,一以贯之树牢宗旨意识。三是在推动工作过程中,面对困难和问题要有态度、有力度,勇担当、善作为,攻坚克难。

张四民对薄庆国局长的点评表示感谢,并代表所党委班子作了表态发言。一是提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。我们作为政法机关及人民警察,使命和职责决定了我们要始终把党的建设摆在首位,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最大的政治、最重要的大局。二是坚定理想信念,不断强化理论武装。所党委班子成员作为全所的党员领导干部、关键中的少数,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。三是坚持以上率下,全面从严管党治警。班子成员要充分发挥“关键少数”的模范带头作用,深入学习贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严以律己、勇于自我革命、发扬斗争精神、落实“一岗双责”要求,做到既管好自己、又带好队伍,持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义和特权思想,为在全所营造风清气正的政治生态,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的队伍发挥好领导和率领作用。四是立足岗位职责,确保场所安全。所党委班子成员要针对此次民主生活会查找出的问题、大家提出的意见和建议,认真加以整改。通过班子的整改带动班子成员个人的整改,同时通过个人的整改提高,促进班子的整改。要对号入座、对标对表、举一反三,坚持问题导向、目标导向,真认、真领、真改,全认、全领、全改。要站在“讲政治、顾大局、勇担当、看作为”的高度,看待和抓好整改工作,要将整改提高和场所重点工作统筹推进,坚持稳的总基调,开好局、起好步,在2022年场所各项工作持续向上向好发展的基础上,再上一个新的台阶。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1