分类标题

全市政法机关召开2023年“树理念强作风优服务重保障 全力打造法治化营商环境专项行动”动员部署会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-04-07 00:00:00 来源:太原市委政法委

4月7日,市委政法委召开2023年“树理念强作风优服务重保障 全力打造法治化营商环境专项行动”动员部署会,各县(市、区)委政法委书记、分管副书记,市直政法各单位分管领导及部门负责人参会,市委政法委常务副书记刘忠勇主持会议并讲话。

会上,市委政法委副书记冯少华对《太原市政法机关“树理念强作风优服务重保障 全力打造法治化营商环境专项行动”2023年行动计划实施方案》进行了解读,市中院、市检察院、市公安局、市司法局有关负责同志作表态发言。

会议指出

环境是金,法治为基。要提高政治站位,深化思想认识,充分认识创优法治化营商环境是关系“国之大者”的战略工程、提升发展质量的引领工程、锻造干警作风的基础工程的重大意义。

会议强调

要巩固去年专项行动取得的成果,进一步明晰今年重点任务,围绕常态化联企服务、文明善意执法、强化产权保护、维护市场秩序、防范金融风险、攻坚重点任务、升级服务保障、纠治顽瘴痼疾、营造浓厚氛围等九个方面再鼓劲、再加压、再发力,落实落细省委“三无”“三可”营商环境战略部署,不断创优我市法治化营商环境。

会议要求

优化法治化营商环境不可能毕其功于一役,要紧紧抓住专项行动的契机,切实提高执法司法质效和公信力,大兴调查研究之风,树牢重商爱企理念,完善亲商帮企机制,营造安商护企环境,用心打造“同心护企 法治安商”太原品牌,深化执法检查,强化督导考核,以高水平法治护航高质量发展,为全面再现“锦绣太原城”盛景贡献政法力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了