分类标题

青春展风采 检察书华章——万柏林区检察院开展青年素质提升汇报展示活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-05-03 00:00:00 来源:万柏林检察





人才是第一资源。为深入落实马红彬检察长在人才强检工作推进会上的重要讲话精神,持续为青年干警搭建各种提升和展示平台,在五四青年节来临之际,万柏林区检察院开展青年素质提升汇报展示活动,太原市检察院、万柏林区委政法委相关领导参加。



此次活动以“青年干警展风采  燃情自信绽芳华”为主题,由舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、歌曲、书法作品展示、绘画作品展示、摄影作品展示、检察办案分享等15个节目组成,全院38名干警参加了汇演。活动精彩纷呈、高潮迭起,不时传来阵阵掌声……





阳光活力是青春最耀眼的底色。舞蹈节目以“爱”的美好和青春的魅力为主题,舞蹈《爱你》被称为“青春战歌”,展现了青春的热烈和灿烂,而hiphop舞蹈《我想牵着你的手》展现了青春的温暖和坚毅。








1919年5月4日,意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌。而今天他们的精神仍被代代青年人歌颂和传承。诗朗诵《青春中国》,讲述了从鸦片战争开始一代代青年人将青春融入祖国,不断寻求和探索民族独立、国家富强的坚韧、果敢和奋斗。





以歌述情,以歌传声。爱家、爱国、爱检察事业,是每一名检察干警的心声。歌曲独唱《一荤一素》温柔婉转,感激亲人一言一行的督促、一荤一素的关怀。人生的万千拥有,最珍贵在此时此刻!歌曲独唱《在此刻》跌宕起伏,道尽人间沧桑变化。歌曲合唱《奉献》,展现的是万检人的忠诚、干净、担当,用孜孜不倦的无声奉献回报祖国。歌曲独唱《我爱你中国》歌唱的是对祖国的热爱和赞美。



动与静,只是一瞬的转变;刚与柔,只是一息的决定。动静刚柔的武术太极拳融入的是中华精神,展现的是青年自强,呈现的更是屹立于世界之林“永不服输”的中国精神、中国气魄。





百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。王松松、赵倩、武瑞三名获奖的检察官从个人经历、比赛准备、获奖感言等方面讲述从业多年检察感悟。她们坚守初心、团结协作,为大局服务、为人民司法,以“办案就是办别人的人生”的理念,用心、用情办好每一个群众身边的小案。









你希望有一个怎样的万检?你想成为怎样的万检人?这是近期大家讨论最多的话题。书法、摄影、绘画、乐器等等展示的是万检人的精神世界,是万检人8小时外的业余生活。他们或用笔墨书写检察人的工作理念和不懈追求,或用镜头捕捉万千世界和身边美好,或用颜料展现兰花和紫藤的高洁美丽,或用音符奏响古典、激荡、快乐的乐章。



万柏林区检察院院党组书记、检察长赵冰峰致辞。他勉励干警,要坚持弘扬和传承老一辈检察人“赤胆忠诚、矢志不渝、清廉守正、为民司法”的信念和精神,以敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的锐气,以不甘落后、奋起直追、争先进位的劲头,勇挑检察现代化的重担,做民族复兴的追梦人。





洞察时代大势,契合时代需求。检察工作作为党的事业重要组成部分,始终紧盯、跟进、融入、服务现代化建设,这是大势所趋、方向所在。而队伍建设和人才培养则是关乎检察工作持续发展与高质量发展的关键性问题。


岁月带走光阴的故事,留下的是拼搏努力的身影。近年来,万柏林区检察院持续以“优生活、上品质,求极致、做大师”为宗旨,开展了各类岗位练兵、技能竞赛、青年社团等人才培养活动,全院呈现敢于尝试、朝气蓬勃、比学赶超、团结奋进、积极向上的良好氛围。此次青年素质提升汇报展示活动既是一种展示和检验,也是在吹响“人人成才、人尽其才”的人才强检战略的号角。


今后,万柏林区检察院将坚定不移瞄定历史方位、牢记光荣使命,以干在实处的拼劲、奔在前列的冲劲、担当作为的韧劲,积极服务和保障经济社会发展。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了