分类标题

高考中考期间,太原市主城区机动车单双号限行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-05-29 00:00:00 来源:太原日报

 5月29日,市交警支队通报,为保障高考、中考期间考生顺畅出行,太原市公安局决定,高考、中考期间,在我市部分行政区域内实施机动车单双号限行的交通管控措施。


  限行的具体时间是:6月7日、8日和6月20日、21日、22日的每日7时至18时。限行范围是绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)的范围。


  限行时段内,限行区域内所有机动车(含临时号牌)实施单号单日通行、双号双日通行,尾号为英文字母的以最后一位数字为准。


  不受限行管控的车辆有公交车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交通管理部门核定的校车以及通勤大中型载客车,执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车,以及环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆和新能源号牌车辆。


  交警提醒大家,限行期间,接送考生的车辆将准考证按A4纸规格复印,粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,准予通行。同时,市内公交车辆免费乘坐(不含太原至晋中城际公交线路)。滨河东路、滨河西路的高峰限行暂停,但我市其他交通管理措施仍然有效。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了