分类标题

太原市人民检察院司法工作人员相关职务犯罪侦查办公室成立

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-09 00:00:00 来源:太原市检察院

6月9日上午,太原市人民检察院举行司法工作人员相关职务犯罪侦查办公室揭牌仪式。市检察院有关领导及人员出席活动,并为办公室揭牌。


成立司法工作人员相关职务犯罪侦查办公室(以下简称司侦办)是依法惩治相关司法工作人员渎职犯罪,切实维护司法公正和权威的现实需要,也是新时期强化检察监督,推进检察监督高质量发展的重要举措。司侦办主要负责对法律规定的由市检察院办理的司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正犯罪,以及按照刑事诉讼法规定需要由人民检察院直接受理的其他重大犯罪案件的侦查以及对各区、县(市)院办理的司法工作人员利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正犯罪案件及相关业务的指导。


下一步,新成立的司侦办将从建好侦查队伍、强化侦查保障、完善侦查机制、强化内部协作、加大办案力度、提升案件质效等方面持续发力,全面推动司法工作人员相关职务犯罪侦查工作深入发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了