分类标题

【护航中考】为梦护航 公安在行动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-19 00:00:00 来源:太原公安

2023年中考明日开考,我市公安机关全力以赴,开启新一轮“护考模式”,为考生营造舒适、有序的考试环境。以杏花岭分局为例,召开专门会议安排部署,科学布警,主动作为,开辟绿色通道,全时服务,上下联动,广泛宣传,热情、高效、真诚地为中考考生服务。


户政“绿色通道”助力中考


6月17日下午,高同学来到杨家峪派出所求助,自己是中考生,身份证丢了,担心影响第二天的体育特长生考试。户籍民警得知后,立即驱车来到单位,开辟“绿色通道”,为高同学加急办理了二代身份证。第二天上午,高同学拿到身份证,顺利参加了考试。


6月19日上午11时,明天就要上考场的考生小檀和父亲匆匆来到鼓楼派出所,补办身份证。户籍民警当即表态:“特事特办,马上就办!”。下午3点,小檀拿到了新的身份证。父女二人向民警再三致谢,感谢民警解决考生燃眉之急。

民警走访装修家户避免施工噪音


临近中考,为了避免施工噪音影响考生备考,杏花岭派出所民警走访了辖区内正在装修的家庭,告知户主中考将至,近几天尽量避免施工发生噪音,不要使用大功率切割、打孔机器,以免影响小区内中考学子备考。户主们都表示同意,理解,支持。


热闹的夜晚按下“消音键”


6月17日晚,龙潭派出所民辅警对辖区内广场舞噪音进行重点整治,为莘莘学子按下“消音键”,营造宁静和谐的社会环境。民警与广场舞群众进行沟通交流,并耐心做好解释,引导跳舞群众在保障文化娱乐生活的同时,自觉控制音量,防止音量过高,形成噪声污染。防止中考期间,影响周围小区中考学子备考。群众们纷纷表示理解,自觉降低音量。

开展考点及周边安全大检查


6月19日上午,杏花岭派出所和鼓楼派出所民警前往平民中学和育英中学考点,对考场设施和考试期间的应急管理进行全面检查。


龙潭派出所民辅警深入考点附近的商铺、小区、广场、公园、烧烤摊点巡逻宣传,倡导大家要积极主动为考生创造安静的考试环境。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了