分类标题

戒毒民警走进太原广播电视台直播间宣传禁毒知识

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-21 00:00:00 来源:太原戒毒


在第36个国际禁毒日来临之际,6月21日下午,太原市强制隔离戒毒所民警薛伟走进太原广播电视台直播间,与老年之声栏目组主持人一起讲解禁毒、戒毒相关知识。


薛伟通过“97.5频道”《健康最重要》栏目,围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,与主持人进行积极互动。从新型毒品相关知识开始谈起,就毒品对健康的危害进行了深入讲解。


其间,详细讲述了新型毒品的种类、防范常识、如何避免药品滥用等禁毒防毒知识;分别从毒品的成瘾性、毒品诱发的疾病、毒品导致的自伤、自残、自杀行为等方面,向广大听众阐述了毒品对健康的危害。在节目中,薛伟提醒广大听众,一定要对新型毒品提高警惕,不给不法分子可乘之机,做到不好奇、不轻信、不尝试,坚决向毒品说“不”。


通过这次直播,有效传播了禁毒知识,使广大听众进一步了解了毒品的危害,提高了识毒、防毒、拒毒意识。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了