分类标题

把脉问诊,精准施策 推动优化营商环境工作持续走深走实

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-26 00:00:00 来源:市检察院

6月26日,市检察院召开护航法治化营商环境阶段工作推进会。市检察院党组副书记、主持日常工作的副检察长岳岐峰主持会议,市检察院党组成员、副检察长李晓燕、市检察院相关部门负责人及各基层院分管领导参加会议。

会上,市检察院通报了护航法治化营商环境专项工作的进展情况,对存在的问题进行了深入剖析,厘清了下一步的工作思路,市检察院各相关部门及各基层院作了表态发言。

会议指出

太原市检察机关护航法治化营商环境专项行动开局好、起点高,得到了上级机关充分肯定。但是,工作中也存在创新不足、亮点不多、品牌不响等问题,需要在下步工作中持续用力。

会议强调

一要提高政治站位,压实工作责任。护航法治化营商环境是政治工作,更是检察机关重要的业务工作。全市检察机关要围绕中心、服务大局,认真贯彻文件精神,增强服务保障营商环境的使命感和紧迫感。

二要“四大检察”同步发力,创新体制机制。优化营商环境是一项整体性、系统性工程,要充分发挥检察一体化的优势,“四大检察”同向发力、融合推进,要以司法办案为中心,创新创优服务保障营商环境的体制机制,制定切实可行的办法、措施,形成一批典型案例、事例。

三要贯彻宽严相济的司法政策,持续做好企业合规工作。涉案企业合规改革是检察机关创优法治化营商环境的重要举措,要继续深入持续推进涉案企业合规工作,助力经济社会高质量发展。

四要注重总结提炼,提高工作材料报送质量。优化营商环境工作不仅要干在实处,也要落在纸上,努力形成可复制可推广的太原检察经验。

下一步,全体检察人员要凝心聚力,勇于担当,锚定目标,乘势而上,以实干实绩推动全市优化营商环境工作取得更大进步。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了