分类标题

全市县级公安机关综窗服务全覆盖

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-06-05 00:00:00 来源:太原日报

6月1日上午9时,随着“综合窗口”4个字在三县一市政务服务中心公安窗口LED显示屏上亮起,清徐、古交、娄烦、阳曲三县一市公安政务服务综合窗口正式开通,这标志着太原县级公安机关政务服务综合窗口实现全覆盖。今后,全市公安机关将全面开启“一窗受理、综合办理”的无差别受理、同标准办理公安政务服务新模式,省去群众跑多个窗口或部门的时间,持续提升群众办事的便利度和满意度。



去年9月,全市六城区政务服务中心公安窗口开始施行综窗受理。在此基础上,今年市公安局继续加大改革力度,扩大改革范围,在三县一市推行综窗改革。按照“应进尽进、能进尽进”的原则,目前,全市公安机关已具备条件的行政许可事项均已入驻县级政务中心。三县一市政务服务中心公安窗口可办理包括治安、禁毒、交警、网安、出入境、户政等6个业务警种的23项业务。六城区政务服务中心公安窗口可办理治安、禁毒、网安、出入境、户政等5个业务警种的12项业务。



近年来,市公安局按照市委、市政府和省公安厅关于对优化营商环境的要求,聚焦重点,明确方向,把打造公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境作为重要任务。由行政审批服务管理支队牵头,在全局范围大力推行综窗改革,全面深化政务服务流程再造,统一完善公安各类审批证照文书,梳理审批事项,打通信息壁垒,编制权责清单指导目录和办事指南,不断优化办事流程,在全市范围推行“综窗受理”,打造标准化、规范化、便利化的政务服务模式,实现“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”的闭环流程。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了