分类标题

太原市公安局关于打击整治“飙车炸街”相关违法犯罪行为的通告

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-03 19:34:24 来源:山西太原交警

为维护公共管理秩序和道路交通安全,保障人民群众生命财产安全,根据全国公安机关统一行动部署,按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,太原市公安局决定自即日起至2023年8月底,在全市集中开展“飙车炸街”违法犯罪专项整治行动。现将有关事项通告如下:


一、本通告所称的“飙车炸街”,是指驾驶车辆以炫技、竞速、娱乐、赌博为目的,在道路上超速行驶、追逐竞驶、频繁穿插变道、闯红灯、伪造变造遮挡号牌、猛踩油门制造轰鸣噪声等严重危害交通秩序和公共安全、干扰周边生活环境的违法犯罪行为。


二、公安机关将联合相关部门对“飙车炸街”违法犯罪行为集中查处,严厉打击、绝不容忍。


三、对在道路上超速行驶、追逐竞驶、非法改拼装、涉飙车赌博、寻衅滋事、阻碍执行职务等违法行为,公安机关将根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》依法实施处罚;对危险驾驶、交通肇事、以危险方法危害公共安全、妨害公务、袭警等犯罪行为,公安机关将根据《中华人民共和国刑法》相关规定,依法追究责任者刑事责任。对非法维修、改装、租赁机动车的,公安机关将有关线索按照相关程序移交行政主管部门处理。


四、请广大市民及交通参与者为了他人和自身安全,自觉遵守法律法规,坚决抵制“飙车炸街”行为,共同营造安全文明有序的道路交通环境和公共安全秩序。


五、欢迎广大市民及交通参与者积极向公安机关举报“飙车炸街”、非法改拼装、销售车辆等违法犯罪行为和线索,公安机关将第一时间受理查处。


举报电话:110、122

                           

    

太原市公安局

2023年7月3日


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了