分类标题

韦韬开展入企服务督导项目进展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-08 00:00:00 来源:太原日报


韦韬在开展入企服务督导项目进展时强调

落实惠企政策 强化要素保障 以优质高效服务助力企业发展和项目建设


省委常委、市委书记韦韬开展入企服务,调研督导惠科新材料项目进展情况。


  7月6日,省委常委、市委书记韦韬深入部分企业开展入企服务,了解企业发展状况,倾听企业发展需求,督导重点项目进展情况,协调解决实际困难和问题。他强调,要深入学习习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻省委、市委工作部署,落实惠企政策、强化要素保障,加大帮扶力度、切实排忧解难,以优质高效服务助力企业发展和项目建设。市领导卢秋生、裴耀军、李永强参加。 


  山西睿信智达传媒科技股份有限公司致力于为客户提供品牌提升、用户导流、销售转化等服务,是我省、我市的行业龙头企业,也是省级专精特新“小巨人”企业。韦韬走进企业办公区域,详细了解广告代理、演出策划、电商直播等业态发展,听取企业技术研发、业务覆盖等介绍,倾听企业发展意见建议。希望企业充分发挥平台、资源优势,创新运营模式,加快技术创新,助力全市文化传媒产业发展壮大,更好满足人民群众的精神文化需求,同时做好直播带货、宣传推广,推动更多本地产品走出山西、走向全国,吸引更多外地游客了解太原、走进太原,带动城市影响力和知名度不断提升。相关部门要积极对接企业发展需求,量身订制服务方案,做好全流程精准帮扶,以有温度有力度的服务推动企业发展再提速。


  太原工具厂有限责任公司专注于高端精密复杂刀具的研发制造和产品服务,是我国工具行业重点骨干企业。韦韬走进厂房车间,听取企业生产经营情况汇报,在新产品展区询问产品规格、市场订单、技改成果等,参观刀具检测中心,沿生产线察看产品工序流程,了解PVD涂层生产线建设运营状况,针对企业发展遇到的困难,现场研究解决措施。他说,企业高质量发展离不开核心产品、核心技术支撑,要坚定发展信心,坚持市场导向,以生产线升级改造为契机,加大研发和技改力度,不断丰富产品种类、提升产品质量、延伸产品服务,为我市先进装备制造业发展作出贡献。他要求中北高新区、尖草坪区和有关部门做好要素保障,积极牵线搭桥,助力企业创优品牌,更好地走出去,开拓更广阔的市场。


  太原惠科新材料项目是2022年市委、市政府赴粤港澳大湾区招引落地的省级重点项目。市委高度重视,近日专题研究推进,相关市领导常态化包联帮扶。韦韬走进施工现场,详细了解项目规划设计、容载能力等情况,察看项目建设进展和设施配套,并就存在的重点问题现场办公,认真分析研究,逐一推动解决,要求太忻经济一体化发展太原区运营中心、阳曲县和有关部门进一步增强服务意识,全面落实惠企政策,完善要素保障,做好设施配套,持续强化跟踪服务,推动项目早日投产达效。


  在入企服务和项目督导中,韦韬强调,领导干部包联帮扶企业项目是市委抓项目、谋转型、促发展的重要举措和有力抓手。市级领导要带头落实包联帮扶工作机制和责任机制,走进企业生产车间、下沉项目建设一线,靠前指挥、现场调度,把惠企政策宣讲好、把企业项目联系好、把服务工作开展好。各级各部门要坚定扛起发展责任,强信心、促投资、抓调度、优服务,紧盯重点企业重大项目,按照“一企一策、一业一策、一问题一策”要求,积极主动、靠前服务,尽心竭力帮助企业解决难题,千方百计推动重点项目实施,以企业发展和项目建设的新成效,不断为全市经济高质量发展注入新动能。



有害信息举报电话:0351-8222094

举报邮箱:tyrbs_service@163.com


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了