分类标题

【夏季行动 平安守护】巡查宣防 持续发力

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-09 00:00:00 来源:太原巡警

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,按照太原市公安局打击整治“飙车炸街”违法犯罪专项行动要求,巡警支队协调多警种联动,强化对机动车修理商铺巡查宣防,对违法改装行为进行整治。

7月8日,根据摸排线索,巡警支队联合万柏林分局丽华派出所、万柏林交警一大队,在广经路长风国贸附近某商铺开展打击整治专项行动。本次行动现场摸排摩托车26辆,查处违法改装摩托车辆2辆。

行动过程中,巡警支队会同相关警种部门,各负其责、通力合作,边排查边宣传,加大工作力度,广泛宣传“飙车炸街”违法行为的严重危害和法律责任,切实营造严管严治、严打严查的高压态势,真正提升群众安全感和满意度。

【普法园地】根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条规定,任何单位或者个人不得有下列行为:

(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;
(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;
(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;
(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了