分类标题

送法入企助发展 共绘护企同心圆——万柏林区检察院开展入企服务,与区工商联座谈交流

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-20 09:02:20 来源:万柏林检察

为深入践行习近平法治思想,紧贴万柏林实际护航企业发展,着力优化法治化营商环境,7月18日上午,万柏林区检察院党组成员、副检察长张晓红带领第二检察部干警到中海国际中心、科大讯飞山西公司调研,后与万柏林区工商联就优化法治化营商环境进行了座谈交流。

调研中,干警们参观了中海国际中心、科大讯飞山西公司等企业的工作环境,了解了企业的经营范围,询问了企业开展业务中遇到的法律问题与亟需的法律帮助,并认真听取了企业负责人有关优化营商环境的意见和建议。同时,聚焦科大讯飞等高新技术企业的特点,针对性开展了知识产权普法宣传,并发放宣传资料百余份。

随后前往万柏林区工商联,就优化法治化营商环境,服务民营企业开展了座谈交流。座谈会上,张晓红指出护企助企是检察机关的责任与担当,并围绕检察机关如何持续优化企业法律服务工作进行了沟通与交流。区工商联党组书记杨斐表示,工商联将会不断深化与区检察院的沟通联系工作机制和企业司法保护长效机制建设,最大限度保护企业利益,与区检察院同心护企,与法同行。

法治是最好的营商环境。下一步,万柏林区检察院将持续深化法治理念,常态化开展入企服务,严厉打击破坏市场秩序类犯罪,积极引导企业合规经营,以检察履职更好服务法治化营商环境建设。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了