分类标题

锚定目标补短板,凝心聚力再出发 ——尖草坪区院召开党组(中心组)扩大会传达学习全市检察工作推进会议精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-27 16:54:40 来源:尖草坪检察

7月26日,尖草坪区人民检察院召开党组(中心组)扩大会议。党组书记、检察长赵正斌主持会议并讲话,班子成员、部门负责人参加会议。

会上,传达学习全市检察工作推进会议精神和马红彬检察长在全市检察工作推进会上的讲话精神,并就如何做好下半年工作进行相关部署。

会议指出,全市检察工作推进会站位高远、思路清晰、重点明确,为我们下一步工作指明方向。全院干警要明确目标要求,紧盯短板弱项,保持工作定力,抓好具体落实。

会议强调

一要更新办案理念,提升办案质效。

立足办案实际,持续更新司法理念,以为党、为人民、为检察事业负责任的态度,努力使所办的每一起案件都经得起法律和历史的检验。坚持把案件质量作为检察工作的生命线,落实落细防范司法办案质量风险的各项制度机制,不断提升检察办案公信力。

二要突出目标任务,努力争先上位。

坚持目标引领、问题导向,把消灭业务指标空白点、重点工作空白点作为下一步努力方向。领导班子加强条线监督,第二检察部发挥好数据监管职责,全力提升数据质量。牢固树立“小院也有大作为”理念,坚持高标准、严要求,敢想敢干、善作善成,推进各项工作全面发展、全面发力。

三要打造精品亮点,加强队伍建设。

秉持“一个案例胜过一打文件”理念,把典型案例培育工作作为检察工作的“刚需”和业务质效的“镜子”,以求极致精神,努力把每起案件办成“精品”。持续强化人才培养,充分调动各类检察人员工作积极性,营造干事创业良好氛围。深入落实全面从严治党、从严治检制度机制,锻造过硬检察队伍。

会议还传达学习杨景海检察长在太原市检察机关调研的讲话精神,对进一步强化服务保障民营经济发展、加强民事行政工作、发挥“检联企”服务站职能、做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等工作作具体安排部署。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了