分类标题

【创优一流法治化营商环境】协同保护,问需求送服务,以优质检察服务护航企业高质量发展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-07-29 16:36:52 来源:小店检察

为提升法治化营商环境服务水平,更好能动履职,更深层次了解企业诉求,近日,小店区检察院检察委员会专职委员吕华带领知识产权办公室全体干警前往小店区科技创新服务中心走访调研。小店区检察院、小店区科技创新服务中心、小店区科学技术局召开三方座谈会,山西新博翔科技有限公司、智林信息技术股份有限公司等企业代表受邀参会。

座谈会上吕华同志强调,服务保障优化法治营商环境,为经济社会发展保驾护航,是检察机关的一项重点政治责任、法治责任、检察责任。在小店区科技创新中心建立小店区知识产权保护检察服务站,搭建起涉产权犯罪预防工作平台、知识产权保护检察法律服务平台,作为检察护企的服务窗口、检企协作的“连心站”,能带动护航法治化营商环境专项行动提质增效。

知识产权检察办公室解淼提到,知识产权检察保护服务站是以企业、产业和基层的实际需求为依托,切实提供满足企业实践发展需要的知识产权战略指导和服务,针对性解决企业现有问题,为企业提供订单式、精细化检察服务,检企良性互动,利于全面保障企业合法权益,打造营商“软环境”。

就在场企业代表提出的专业法律问题,吕华同志提供法律依据,引导企业完善证据链最大限度维度自身合法权益。会后,小店区检察院向各科技企业代表发放反馈表,广泛收集企业诉求,确保对企业诉求定期处理,随时回访,“服务送上门”。

下一步,小店区检察院将加快推进工作站的建设,丰富工作站服务内容,提升工作站运行管理和服务水平,切实打通服务企业的“最后一公里”,致力打造成具有小店特色的知识产权服务品牌,为小店区知识产权强区建设提供助力。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了