分类标题

【八一特辑】尖草坪区人民检察院开展庆“八一”主题系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-01 16:14:02 来源:尖草坪检察


7月28日上午,尖草坪区人民检察院召开“八一”建军节退役军人座谈会,院领导班子出席会议。

会上,大家在融洽的氛围中畅所欲言,共同回顾曾经的军旅生活,畅谈参军入伍的革命情怀,提出对检察事业发展的建议和展望,与会人员表态,愿意继续发挥好军人本色,以更高标准、更严要求、更实作风,做好本职工作。

赵正斌向全院退伍转业军人致以节日的问候。他指出,我院退伍转业军人为国防和军队建设作出了重要贡献,同时为尖草坪检察事业的改革和发展发挥了积极作用,我院将进一步保障退伍转业军人的经济利益和政治利益,希望我院退伍转业军人一要保持政治本色,牢记初心使命。一片丹心向党,带头响应号召,带头服从安排,带头服务一线。二要继续发扬优良传统,发挥党员干部先锋模范作用。把部队的光荣传统和优良作风融入到推进尖草坪检察高质量发展的事业之中,融入到干好本职工作之中。三要忠诚履职担当,争做干事创业表率。烛光虽弱,聚之成阳,全院退伍转业军人要一如既往、接续努力,围绕中心、服务大局。在各自岗位上打头阵、当表率、创佳绩,继续为尖草坪检察事业发展做出更多的贡献。

7月28日下午,赵正斌带队前往尖草坪区武装部为人民子弟兵送上生活物资,并致以节日的问候。

慰问过程中,赵正斌详细了解了部队的日常训练和生活情况,赵正斌表示,近年来,面对突发疫情和自然灾害,人民武装部和广大预备役官兵坚决贯彻党中央、省市区委的重要指示,积极奔赴抢险救灾第一线,彰显了军人本色,在“八一”来临之际,区检察院向广大人民子弟兵致以最诚挚的问候。我院将一如既往立足检察职责做好拥军工作,进一步加强沟通联系,齐心共筑新形势下的军检关系,共同为维护尖草坪经济社会和谐稳定发展提供坚强保障。

双方现场会签《军检共建协议书》,为今后进一步密切联系、加强合作、发扬爱国拥军优良传统、增进军地关系奠定了坚实基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了