分类标题

牢记领袖嘱托 率先转型发展——全市党员干部热议贯彻落实市委十二届四次全会精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-09 08:41:07 来源:太原日报

连日来,全市党员干部认真学习市委十二届四次全会精神,凝聚形成了推动率先转型发展的广泛共识和强大合力。大家纷纷表示,要牢记领袖嘱托,激发奋进力量,以实际行动和良好成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为锚定“两个基本实现”奋斗目标,按照“三步走”战略,奋力谱写率先转型发展的太原答卷作出新的更大贡献。

全会要求,立足特色优势,着力打造牵引率先转型发展的有力抓手,联手打造支撑山西中部城市群发展的产业高地。踏上新征程,综改区干部群众备受鼓舞。综改区将牢牢把握高质量发展这个首要任务,争取机制创新再破题、项目建设再提速、创优环境再发力,持续为做强“南引擎”注入强劲动能;在“蹚新路、打粮食,走在前、作示范”的新征程中,发扬改革精神和创新精神,叫起板来,弯下腰去,突出问题导向,立起制度优势,打造战略性新兴产业和现代服务业发展高地,打造最优营商环境、最佳宜居宜业新区。

  太忻一体化经济区太原区运营中心副主任王向正表示,运营中心将按照“三年成形、五年成势、十年成城”发展目标,全力推进太忻一体化经济区建设,逐步将太原区建设成为具有区域影响力的科技创新强引擎、产业集聚主阵地、人才吸附新磁极、开放交流阔平台、生态维育示范区,全面建成融入京津冀和服务雄安新区的重要走廊。

  市规划和自然资源局总规划师王鹏表示,我们要贯彻落实市委十二届四次全会精神,聚焦省会引领带动作用,紧扣城市发展定位,为支撑我市率先转型发展和国家区域中心城市建设做好规划和土地要素保障。

  “报告提出要坚决打好大气污染防治攻坚战,持续改善省城空气质量,加强汾河流域太原段水环境综合治理,让‘一泓清水入黄河’。”市生态环境宣传教育中心主任高岗栓表示,“我们将不断创新宣传载体,拓宽宣传渠道,借用网络平台,持续推进习近平生态文明思想的宣传,讲好生态文明太原故事,让会议精神在并州大地落地生根、深入人心、家喻户晓。”

  市委住建工委宣传统战部部长樊志斌说,市住建局将坚决按照市委十二届四次全会决策部署,加快推进大盂产业新城启动区路网、坞城南路、漪汾街西延等“南北引擎”配套道路设施建设和改造,畅通城市发展动脉,增强省会城市辐射带动能力;有序推进老旧小区改造和既有建筑节能改造、加装电梯工程;积极推进学校、医院等社会公益项目建设;加强绿色建筑、海绵城市建设,推动城乡建设绿色转型。

  “在提升城市品质上,我们将持续推进市政设施养护的精细化,努力做到全市既有市政设施应接尽接,专业养管,全力实现道路平、水道畅、桥梁稳的管理养护目标,以精建细养实现城市更新再提速,全力打造宜居、韧性、智慧城市。因地制宜,统筹推进雨污分流和混接点改造,让雨污水各行其道,稳定改善汾河水质。”市城乡管理局市政建管中心主任王海滨表示。

  市市场监管局党组书记、局长郝淑贞表示,市场监管部门将坚决以三个“聚焦”全面贯彻落实市委十二届四次全会精神。一是聚焦“舞起一个龙头、做强两大引擎、强化三产协同、推进四治一体”战略举措,加快推动市场监管治理体系和治理能力现代化,支撑率先转型发展。二是聚焦打造六大千亿级产业集群和特色专业镇培育,打好标准、认证、品牌、知识产权等市场监管服务“组合拳”,服务率先转型发展。三是聚焦构建高标准市场体系,从产权保护制度、公平竞争等方面,推进市场提质增效,引领率先转型发展。

  市国资委系统深入学习贯彻市委全会精神,牢记国有企业使命担当,不折不扣抓好贯彻落实,把思想和行动统一到市委全会各项部署要求上来,全力推动国有企业成为我市经济高质量发展的“主力军”“排头兵”。

  市能源局党组书记、局长闫伟说,市能源局将贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,以能源革命综合改革试点任务为主线,以构建绿色低碳、安全高效现代能源体系为目标,不断优化调整产业结构,努力在服务推动我市转型发展中贡献能源力量。

  市房产管理局党组书记、局长邓大亮说,全会指出用好国家调整优化房地产政策工具箱,促进房地产市场平稳健康发展,稳步推进保障性租赁住房建设。市房产管理局将自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为推动太原市发挥省会引领带动作用、进一步加快率先转型发展贡献力量。

  市大数据应用局党组书记、局长薛之东表示,市大数据应用局将深入贯彻落实全会精神,聚焦数字产业化、产业数字化、数据价值化、治理数字化,加快建设数字基础设施,不断完善政策体系,推进应用场景建设,打造良好发展环境,加快做大做强做优数字经济。

  太钢集团董事长、党委书记盛更红表示,太钢将进一步战略聚焦、深入实施差异化战略,夯实管理基础,创建系统、开放的创新体系,打造高质量卓著产品品牌,持续构建制胜未来的核心竞争力。太重矿山设备分公司矿山设备分公司立车组组长、全国技术能手陈宾表示,太重人要深入贯彻落实全会精神,推动太重产业转型、能源革命、科技创新、精细管理等各项工作再上新台阶。太原锅炉集团有限公司党委书记、董事长张建春表示,深入实施“做精主机、做优系统、拓宽产品

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1