分类标题

中共太原市司法局机关委员会召开换届选举大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-09 08:55:48 来源:太原市司法局机关党委

为全面贯彻落实党的二十大精神,严肃党内政治生活、提高党内政治生活质量,依据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和市直机关工委关于开展选举工作的要求,2023年8月6日上午,中共太原市司法局机关委员会召开换届选举大会,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。局系统217名党员参加了会议。市直机关工委组织部赵应峰部长莅临大会。

会上,机关党委书记张彤同志代表第六届机关党委向大会作报告。报告指出:多年来,局机关党委在市委市政府、市直机关工委及局党组的正确领导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,党建工作成效显著,促进了司法行政工作的全面发展,“法治政府建设”“清廉机关建设示范单位创建”等多项工作名列前茅,司法局形象、干部干警素养得到进一步提升。

会议审议通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴使用管理工作情况报告和换届选举办法。通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了张彤等7名同志组成的机关委员会;选举产生了王建勇等7名同志组成的机关纪律检查委员会。

会上,市直机关工委组织部赵应峰部长指出,本次司法局机关党委换届选举大会有四个特点:一是政治统领坚强有力;二是工作报告务实管用;三是会风会纪庄重严肃;四是民主集中充分发扬。同时对新一届机关党委提出三点要求:一是举旗铸魂、坚决做到“两个维护”;二是提高站位、切实做到“三个重视”;三是锚定笃行、积极破解党建工作难点。同时希望新当选的委员不负组织信任、党员期望,牢记初心、勇于担当、积极作为,在新起点作出新贡献。

新一届机关党委、机关纪委将在市委市政府、市直机关工委及局党组的正确领导下,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺前行,担当实干,努力推动机关党建工作再上新台阶,努力为全方位推动高质量发展、再现“锦绣太原城”盛景提供坚强的法治保障

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了