分类标题

太原市公安局第三届反诈讲师大比武颁奖仪式举行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-14 19:08:53 来源:山西日报
  8月11日下午,太原市公安局第三届反诈讲师大比武颁奖仪式举行。

  经过激烈角逐,万柏林分局和平南路派出所汪梦康等10名选手被评为“十佳反诈讲师”、反诈中心郝世威等20名选手被评为“优秀反诈讲师”、清徐县公安局东湖派出所彭仕炜等11名选手被评为“反诈讲师”、古交市公安局桃园派出所刘帅拍摄的反诈宣传视频荣获最佳反诈短视频奖。

  据了解,为营造全社会反诈的浓郁氛围,增强全社会反诈的责任感和使命感,加强太原市优秀反诈宣传人员储备力量,7月6日——8月11日,太原市公安局第三届反诈讲师大比武举办,来自全市公安机关的164名参赛选手积极踊跃报名。比赛初期,市公安局组织专人对选手们从反诈知识、宣传技巧、预警劝阻工作流程、反诈短视频的制作等多方面进行了专业培训,选手们的专业技能大幅提高。随后,通过模拟场景宣讲、反诈专业知识问答,初试中全局41名选手脱颖而出,复试又选出30名选手参加决赛。

  决赛中,参赛选手们各显神通,十八般武艺齐上阵,围绕高校、公园、公司、医院、银行等 35类反诈宣讲场景进行了精彩的模拟宣讲,随后,播放了选手们现场预警劝阻的视频、以及自制的反诈短视频,全面展示了选手的语言表达能力、现场把控能力、预警劝阻能力以及线上宣传能力。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了