分类标题

太原市举行数字经济高质量发展论坛

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-25 11:39:50 来源:太原日报

数聚并州 智享未来我市举行数字经济高质量发展论坛韦韬出席并致辞 张新伟主持 潘海燕致辞

省委常委、市委书记韦韬致辞。

  肇秋时节,万物华实。8月24日,第四届晋阳湖·数字经济发展峰会分论坛——数字经济高质量发展论坛举行。省委常委、市委书记韦韬出席开幕式并致辞,市委副书记、市长张新伟主持开幕式,省工信厅党组书记、厅长潘海燕致辞。市领导杨继承、裴耀军、李永强、高德胜出席。

  韦韬代表市委、市政府向出席论坛的来宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持太原发展的社会各界表示衷心感谢。他说,数字经济是全球经济未来发展方向,是我国构建新发展格局、建设现代化经济体系、构筑国家竞争新优势的重要抓手。举办晋阳湖·数字经济发展峰会,既是省委、省政府贯彻落实数字经济发展国家战略的有力行动,也为数字经济领域专家学者和企业家搭建了共享交流的广阔平台,更为太原与各界密切数字合作、塑造发展新动能新优势提供了难得机会。本次论坛聚焦“数聚并州·智享未来”主题,必将有力推动太原数实深度融合、数字经济快速发展,为我市提升产业竞争力、科技创新力、社会影响力蓄势赋能、赢得先机。

  韦韬指出,作为具有2500多年建城史的国家历史文化名城,太原雄厚的工业基础和不断加快的转型步伐是数字经济高质量发展的最大优势和最强底气。近年来,太原坚持把发展数字经济作为加快实现转型发展的重要引擎,持续加大要素投入,健全完善政策配套,加快推动特色园区建设,努力打造老工业基地数字经济发展“太原模式”。数字引领发展、创新赢得未来,太原市将认真贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,统筹推动数字产业化、产业数字化、数据价值化和治理数字化,加快新型基础设施建设,加强关键核心技术攻关,支持头部企业做大做强,乘“数”而上、加“数”前行,加快推动数字经济发展赶超跨越,为全省高质量发展更好发挥引领带动作用,努力在中国式现代化伟大征程中作出应有贡献。

  潘海燕在致辞中指出,太原是山西省省会,是国家重要的能源重工业基地,在全省高质量发展中发挥着重要引领带动作用。省工信厅将一如既往在政策、资金、项目等方面加大扶持力度,强化省市协同联动、互联互通和资源整合,持续优化太原数字化转型生态环境,助力太原数字经济高质量发展。真诚希望各位专家学者、企业代表发挥智力优势、专业优势和资源优势,在科研合作、成果转化、人才培育等方面寻找契合点,携手并进、共赢发展,为太原竞逐数字经济新赛道、山西建设中西部地区数字经济创新发展新高地赋能增势。

  开幕式前,韦韬、张新伟会见了部分与会嘉宾。开幕式后,工信部原副部长、北京大学兼职教授杨学山,中国工程院院士、中国科协副主席陈学东,盛景网联科技股份有限公司联合创始人、首席执行官刘燕,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广分别发表主旨演讲。随后,在韦韬等与会人员共同见证下,太原市晋阳数字经济产业研究院、太原市数商协会揭牌成立,部分数字经济领域项目现场签约。

  省市有关部门负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,太忻经济一体化发展太原区运营中心、各开发区负责同志,国内知名数字企业负责人和我市企业代表参加。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了