我市贯彻落实《政法工作条例》及省委《实施细则》情况督查汇报会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-24 00:00:00 来源:太原市委政法委

8月23日,我市贯彻落实《政法工作条例》及省委《实施细则》情况督查汇报会召开。省委政法委委员、政治部主任马俊出席并作讲话,市委副书记、政法委书记刘俊义主持并汇报,副市长、市公安局局长尚建军、市法院院长于昌明、市检察院检察长马红彬参加。

马俊指出,这次督查是检验“两个维护”的必然要求,是对各项任务落实情况的全面检查,是推动政法工作高质量发展的现实需要,是掌握各地实际情况的重要途径。要增强政治意识,积极支持配合;要明确目标要求,坚持问题导向;要压实主体责任,落实整改措施;要严守纪律要求,共同完成任务。

刘俊义强调,全市政法系统要把党的政治建设摆在首要位置,强化政治学习、政治领导、政治纪律,坚决筑牢政治忠诚,坚定正确政治方向,持续净化政治生态。要坚持聚焦主责主业,抓住“关键少数”、重点工作、主要手段,推进新时代政法工作制度化、规范化、科学化。要把党的决策部署转化为实际行动,坚持政治建警、从严治警、从优待警,全力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

会上,市公安局、市法院、市检察院、市司法局主要负责同志分别就各自领域贯彻落实情况作汇报。督查期间,督查组通过听取汇报、查阅资料等方式,了解我市《政法工作条例》及省委《实施细则》贯彻落实情况,并进行实地督查。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了