分类标题

以调促和 优化营商 小店法院成功化解两起涉企案件

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-25 00:00:00 来源:小店区人民法院

近日,太原市小店区人民法院狄村法庭成功调解了两起涉企纠纷案件,让双方企业充分感受到司法服务的温度,重拾合作信心。

原告杭州某科技公司与被告山西某网络公司于2021年签订《产品购销合同》,合同约定被告向原告购买视频综合平台、LED控制器等产品,被告要按期支付货款,逾期付款要按照日万分之四承担违约金。截至2021年6月29日双方对账后,被告欠原告货款232204元双方无争议,但是被告因多种原因经营不太好,偿还能力不足。承办法官多次组织双方庭前庭后进行调解,通过苦口婆心地释法说理,最终双方互相体谅、互相理解,本着友好的态度,以调解方式圆满解决纠纷,修复了双方企业建立的商业互信,为以后的合作留下了机会,促进了企业的生存发展。

法治是最好的营商环境,公正高效的营商环境是企业所盼,也是法院努力的目标。

原告沈阳某公司诉被告中铁X局建筑公司租赁合同纠纷一案,双方因拖欠租赁费诉至本院。承办法官拿到案卷后发现案件事实清楚,欠款事实无争议。考虑到调解的方式更有利于化解双方的矛盾,减轻资金压力,遂组织双方当事人从事实角度出发,耐心细致和当事人共同协商,分析利弊,最终,促成双方达成调解意向。

一面面锦旗是小店法院优化法治化营商环境取得实效的最好赞许,是法院干警对党赤诚忠心,永葆为民情怀的最好诠释。一面面锦旗是企业对小店法院工作的认可和肯定,也是一种鞭策,一份激励,小店法院也将如初前行。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了