分类标题

通过微信卖家电 女子一年诈骗70余万

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-08-27 13:38:11 来源:并州之剑

前几年,在人们的微信朋友圈里,或多或少总有一些微商存在,他们大多通过微信朋友圈来售卖一些日常用品,赚一些外快。太原人贾某,从2018年开始就加入了微商的队伍,而且生意是相当好,仅过去的一年时间里,她就卖出价值70万左右的各类家电,结果就因为这些生意,贾某最终被警方采取了刑事强制措施。 

前不久,太原的陈女士来到公安尖草坪分局南寨责任区刑警队报案,她告诉民警,几个月前自己在微信当中看到贾某在卖空调,不仅价格优惠而且都是大品牌,所以便订购了一台价值 1万余元的空调,眼瞅着送货时间都过去好久了,这空调的影子始终没有见着。不仅如此,贾某最后也联系不上了,怀疑被骗的陈女士赶紧报警。 

民警对此案展开调查的过程中,陆续有多名受害人前来报警,他们都是被贾某以低价购买电器的方式骗了钱财。 

在掌握充足证据后,民警对嫌疑人贾某实施了抓捕。经了解,嫌疑人贾某之前在某电器卖场上班,手里有一些卖电器的渠道,时间一长,老顾客十分信任她,并且常常会推荐新顾客到微信群中。 

落网后,嫌疑人贾某对自己的诈骗行为供认不讳。他交代,2022年起,贾某的信用卡就开始逾期了,情急之下她开始用客户的钱填补信用卡逾期的窟窿。 

一年中,贾某一直用这种“拆东墙补西墙”的办法,补上之前客户的钱。可谁承想,后来自己的经济状况存在极大的亏空。由此导致受害人所购买的家电迟迟没有发货,货款也无法退还。 

据了解,在过去的一年时间里,嫌疑人贾某共计诈骗金额 70万元左右,涉及受害人40余名。目前,嫌疑人贾某已被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了