分类标题

法治进校园 护航助成长

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-07 11:41:31 来源:太原市迎泽区人民法院

为进一步增强青少年法治意识,以法治力量护航青少年健康成长,按照《中小学法治副校长聘任与管理办法》的要求,太原市迎泽区青年路小学聘任我院法官张诰显为该校法治副校长

―学法 懂法 知法 守法¬

开学第一天,张诰显法官为同学们讲授了题为“树立法治意识,杜绝校园欺凌,携手守护少年儿童健康成长”的开学第一课。课程以规则意识、道德观念为切入点,引导同学们建立初步的法治思维,并对校园欺凌这一热点问题进行了重点讲解。从了解自身权益、识别校园欺凌,违法必有代价、绝不做欺凌者,学会保护自己、对欺凌勇敢说“不”等三个方面,实际帮助同学们识别欺凌、拒绝欺凌、保护自己。课程中生动的案例、丰富的法律知识深深吸引了同学们,课后大家积极互动,取得了良好的教学效果。

―护航助成长¬

青年路小学校领导高度重视法治守护校园的力量,在9月4日的开学典礼上,学校举行了正式的聘任仪式,为张诰显法官颁发了聘书。仪式后,张诰显法官做了“法治进校园,护航助成长”的主题讲话,她鼓励大家在日常生活中不断积累法律常识,大胆运用法律维护自身合法权益,从懂法、守法、用法、护法四个角度实现作为一名法律主体的成长。

―安全、文明、和谐校园¬

此次推荐法官走进校园担任法治副校长的活动,是我院积极贯彻政策要求、履行社会职责的有力体现。今后,我院会与学校一道构筑红色之盾,切实做好青少年儿童健康成长的护航员,为营造“安全、文明、和谐”的校园而共同努力。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了