分类标题

太原市三级综治中心参加全省矛盾纠纷化解业务培训班

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-08 18:38:00 来源:平安并州

为进一步坚持和发展新时代“枫桥经验”,提升各级综治中心和网格员队伍依法化解矛盾纠纷能力,9月7日-8日全省矛盾纠纷化解第三期业务培训班开班,省委政法委副书记赵沂旸主持并讲话,太原市市县乡三级综治中心2703人参会,共设175个分会场。

省委政法委副书记赵沂旸在开班讲话中通报表扬了第二期培训中表现突出的地市,太原市荣获“践行新时代枫桥经验暨矛盾纠纷化解研讨”一等奖和最佳组织奖。



在专题辅导单元,太原市法学会党组成员、专职副会长徐剑平与综治中心全体同志收听收看了浙江省新时代“枫桥经验”研究院执行院长丁光飞作的专题辅导。



在业务交流单元,太原市尖草坪区法院速裁法官樊晓宁以《寓情理于法律 止纷争于诉前》为题分享司法调解工作的原则、技巧与各类调解应注意的问题。



在案例竞赛单元,太原市调解协会副会长王俊龙以《人民调解的技巧与方法》为题,以多年来从事调解工作的实际案例为切入点,分享了他在多年调解工作中总结换个创新的技巧与方法。最终王俊龙代表太原市获“全省矛盾纠纷化解案例竞赛”一等奖。



本次培训主题鲜明、重点突出、聚焦现实,太原市各级综治中心干部带着问题思考学,带着经验交流学,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。在研讨交流中,广大综治干部表示,要持续巩固,深入学习,切实把本次培训成果转化到实际工作中去,进一步提升人民调解工作能力,创新调解技巧方法,在推进山西坚持和发展新时代“枫桥经验”迈上新台阶的过程中贡献太原力量。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了