分类标题

【秋风行动】万柏林警方破获一起盗窃车内财物案

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-14 11:15:58 来源:万柏林公安

“秋风行动”开展以来,太原万柏林公安进一步加大各类案件侦破力度,集中组织开展破案攻坚工作。8月29日,办案民警经过细致认真的分析研判,在案发小区将犯罪嫌疑人王某(男,60岁,山西太原人)缉拿归案,成功侦破盗窃车内财物案。

盗窃案发  车内现金被盗

8月17日晚11时许,我局长风责任区刑警队接到受害人刘先生报警,称其车内放置的皮包内的现金被盗。接到报警后,长风责任区刑警队民警带领辅警迅速赶往现场,对案件开展侦破工作。办案民警通过现场勘查,发现被盗汽车没有被砸、被撬痕迹.民警走访受害人得知,案发当晚受害人将新买的商务车停好,因新车内部有味就将车窗降至一半散味,但皮包放在车内忘记拿走。

视频追踪  锁定嫌疑人身影

办案民警通过调取案发现场监控视频,一名嫌疑男子进入侦查视线。民警发现该名男子手提垃圾袋从楼内出来,发现车窗未锁的目标车辆,便将车内皮包拿走,不一会又提着皮包返回并放入车内,而包内的现金一扫而空。

果断出击  嫌疑人落入法网

为将嫌疑人抓捕归案,及时挽回群众财产损失,办案民警通过细致摸排、关联分析,在对大量线索研判后,掌握了犯罪嫌疑人王某藏匿地点,8月29日,民警在案发小区将犯罪嫌疑人王某抓获归案,追回部分被盗财物。

经讯问,王某对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据王某交代,当日13时许,其酒后出门扔垃圾,走至所住小区地下停车场,发现一辆商务车车窗未关闭,便将放在副驾驶座位上的一个装有12000元现金及3500元港币的男士皮包盗走。目前,犯罪嫌疑人王某已被我局依法刑事拘留,被盗财物已归还受害人,案件正在进一步办理中。

此类案件犯罪嫌疑人多选择深夜、中午、凌晨时分人流稀少之际作案,利用车主疏于防范,选定未锁闭车门、车窗的时机。万柏林警方在此提醒广大群众:

一、汽车不是保险柜,切勿将手机、现金首饰等贵重物品存放于车内;

二、尽量避免将车辆停放在无监控覆盖、无专人看管的偏僻路段;

三、停车后立即锁闭车门、关闭车窗并检查核实,确保门窗关闭到位,避免不法分子实施盗窃;

四、有条件的请给汽车安装报警装置或防盗装置,一旦有人砸车或者拉车门能及时报警;

五、如发现车内财物被盗,应保护好现场及时拨打110报警。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了