分类标题

金湘军主持召开省政府第19次常务会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2023-09-22 11:08:00 来源:山西新闻联播

9月21日,省长金湘军主持召开省政府第19次常务会议,研究进一步深化“三化三制”改革推进开发区高质量发展、加强大事要事保障支持我省高质量发展若干财政政策等事项。

会议研究了我省深化开发区管理制度改革有关工作和进一步深化开发区“三化三制”改革行动方案。指出,开发区是转型发展的主引擎、对外开放的主阵地。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,坚定不移深化开发区管理制度改革,优化空间布局,完善管理体制,提高土地利用效率,推动开发区产业转型升级,加快创新驱动绿色发展,建设开发区升级版,培育壮大高质量发展新动能。要聚焦深化“三化三制”改革,加强开发区干部队伍建设,严格落实领导班子任期制,探索灵活选人用人机制,深化绩效工资、管运分离等改革,不断提升开发区国际合作水平,更大激发开发区发展动力活力。

会议研究了关于加强大事要事保障支持我省高质量发展若干财政政策。强调,未来五年是我省进一步加快转型发展、奋进“两个基本实现”目标的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届六次全会决策部署,聚焦事关我省高质量发展和现代化建设的12个重大问题,以“66831”工作体系为牵引,健全完善多元化资金投入机制,全面加强财政金融联动,持续加大对转型发展、能源革命、粮食生产和提高农业效益、治水兴水、环境综合治理、城镇化建设、教育科技人才、太原大同高质量发展、全面深化改革开放等大事要事的支持力度,加强财力统筹,深化财税改革,强化绩效管理,切实发挥财政支撑保障作用,助力中国式现代化山西实践。

会议通过交通运输部、山西省人民政府关于加快建设交通强国服务山西转型发展和能源革命的合作协议。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输的重要论述和重要指示批示精神,落实党中央建设交通强国重大战略决策及省委部署要求,把握战略机遇,深化部省合作,用足用好政策,加强要素保障,着力推动实施一批交通运输重大基础设施项目,加快建设综合立体交通网,促进交通绿色低碳转型,促进交通强国试点任务实施,提升能源运输及安全应急保障能力,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,为我省高质量发展提供强有力的交通运输服务保障。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了